中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

齐建新调研香格里拉城区部分重点项目建设情况

2021-3-25 10:50:00点击数( 9161 )



3月22日上午,州长齐建新率队调研香格里拉城区部分重点项目建设情况时强调,各级各部门和参建单位要进一步提高站位,统一认识,全力以赴加快推进项目建设步伐,为省委省政府迪庆现场办公会的召开打下坚实基础。

齐建新一行先后到香格里拉火车站、月光城特色小镇、香格里拉环城北路等项目建设现场,听取各项目责任单位情况汇报,详细了解项目实施进度、存在的困难和问题。

目前,香格里拉火车站站房砌体施工完成,钢结构屋面施工完成,混泥土屋面施工完成80%;站房干挂石材龙骨完成85%;装饰装修完成40%;站台雨棚基础完成,主体完成45%,连廊雨棚主体完成。独克宗古城提质扩容建设项目暨香格里拉月光城特色小镇截止2021年2月累计完成投资27.02亿元,目前项目展示中心已投入使用,已完成月光城隧道建设、基础设施1#、2#、5-9#市政道路建设;中心湖项目正在进行景观提升工作。一期旅游地产A地块(4.2万平方米)主体结构已完成,一期商业(8.5万平方米)主体结构已完成。

在实地踏看建设项目及听取汇报后,齐建新对项目总体进度给予了充分肯定。他强调,省委省政府迪庆现场办公会是今年省委省政府的一项重要工作,现场办公会的召开对迪庆发展具有重要意义。香格里拉火车站、月光城特色小镇等项目是现场办公会视察的重点工程。全州上下要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好项目建设及各项筹备工作,举全州之力为高质量开好现场办公会打下坚实基础。

齐建新要求,全州各级各部门和各参建单位要切实提高站位,统一思想认识,抢抓当前建设的时机,全力以赴加快项目建设进度。要牢记初心使命,用心用情用力,紧盯项目建设不放松。要坚持问题导向,加快征地拆迁等前期工作,强化协调和部门联动,认真梳理和分析研究化解项目推进中的难题,保障项目建设的顺利推进。要积极发扬一抓到底的工作作风,树牢精品意识,严把工程质量关,努力打造“精品工程”,同时要统筹抓好城区绿化工程。

蔡武成、李清培、徐光德以及州级相关部门负责同志、香格里拉市政府主要领导等随同调研。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号