中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

迪庆启动党风廉政建设责任制考核

2017-12-7 19:28:58香格里拉网点击数( )

 

齐建新在党风廉政建设责任制检查考核第二考核组动员会上要求
以考核为契机 推动迪庆改革稳定发展
香格里拉网讯 (记者 杨勇) 12月5日下午,全州2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作第二考核组举行动员会。州委副书记、州长、第二考核组组长齐建新作动员讲话并要求,要以此次考核为契机,全面提升我州党风廉政建设水平,更好地推动迪庆改革、稳定、发展。
齐建新指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们党以建设廉洁政治为目标,以标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防为方针,以形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制为着力点,正风肃纪,反腐惩恶,全面从严治党和党风廉政建设工作取得了显著成绩。党的十九大报告中进一步明确了“进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”对全面从严治党工作作出了新部署、新要求、新论断。此次我州进行党风廉政建设责任制年度考核,其目的就是要深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,我们要充分认识到强化党风廉政建设是加强政治建设的需要,是强化作风建设的需要,是反腐败斗争深入推进的需要,是强化纪律建设的需要,是加强权力监督的需要,进一步抓实党的建设和党风廉政建设,推动全州党建工作和从严治党工作向纵深发展。
齐建新要求,考核目的在于总结经验、查找问题、督促整改、推动落实。要通过此次考核进一步强化全州各级、各部门党委(党组)的主体责任,强化“一岗双责”意识,切实做到推动经济社会发展与党风廉政建设两不误、两促进。考核中要严明考核纪律,以检查为镜,以制度为尺,着力构建全州风清气正的廉洁从政环境。要做到严格程序,精准把握党风廉政责任制考核的标准。要联系实际,精准体现各部门工作的实效。要完善制度,更好地推动各部门党风廉政建设工作得到落实,以此次考核为契机,全面提升我州党风廉政建设水平,更好地推动迪庆改革、稳定、发展。
州委常委、州委统战部部长、第二考核组副组长苗有发主持会议。
 
12月5日,州委副书记、第三考核组组长茶忠旺在2017年度党风廉政建设责任制检查考核第三考核组动员会上要求,以考核为镜,全面推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为把迪庆建成全国藏区跨越发展和长治久安示范区的总目标而奋斗。
茶忠旺指出,我州已组成7个检查考核组,从12月初开始,由州委常委带队分赴全州各县(市)、开发区和82个州直部门,对2017年党风廉政建设责任制贯彻落实情况进行集中检查考核,第三检查考核组负责检查考核州政府办等14个部门。
茶忠旺强调,加强政治建设必将成为党的建设的重中之重,作风建设定会持之以恒巩固拓展,反腐败斗争必定坚定不移深入推进,纪律建设必然一以贯之全面加强,权力监督之网定将越织越密。
茶忠旺要求,各级各部门要以检查考核为契机,推动党风廉政建设深入发展。通过检查考核,进一步强化党委(党组)主体责任、“一岗双责”意识、切实推动经济社会发展与党风廉政建设两不误、两促进。检查考核要坚持实事求是、公开公平原则,切实把纪律挺在前面,采取定量与定性相结合的方式进行。检查考核组要严明考核纪律,确保检查考核取得实效。做到严格程序,精准把握党风廉政建设责任制考核标准;联系实际,精准体现党风廉政建设责任制考核实效;完善制度,精准推动党风廉政建设责任制考核落实,持之以恒正风肃纪,加大监督执纪问责工作力度。
 
 12月5日下午,迪庆州2017年党风廉政建设责任制检查考核第五考核组召开动员会,州委常委、州委政法委书记、第五考核组组长扎西顿珠出席会议并讲话。
扎西顿珠指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的关键时刻,全州集中力量组织开展党风廉政建设责任制检查考核工作,是州委推动学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想活动引向深入的具体举措,是州委认真落实党风廉政建设主体责任、强化责任担当的有力体现,是加强忠诚干净担当高素质干部队伍建设、推动作风建设的主要抓手。
扎西顿珠强调,各级各部门和广大干部职工要把迎接2017年度党风廉政建设责任制检查考核与深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步抓实党的建设和党风廉政建设,牢牢把握党的十九大对全面从严治党作出的新部署、新要求、新论断、新举措,增强党要管党、从严治党的政治定力,推动全面从严治党向纵深发展。
扎西顿珠要求,各级各部门要以检查考核为契机,针对检查考核中反映出来的问题,在加强和改进工作上狠下功夫,进一步强化党委(党组)主体责任、“一岗双责”意识,切实推动经济社会发展与党风廉政建设两不误、两促进。检查考核组要准确把握检查考核目标、要求、内容及评分标准,严格按照检查考核的方法和程序,做到环节不少、程序不减、质量不降,注重深入实际、深入基层、深入群众,从严考评、从细考评、从实考评,真正使检查考核成为求真务实、改进工作作风的过程,成为反映民意、客观评价绩效的过程,成为汇集民智、推动改革发展的过程。建立健全落实责任制检查考核制度,把责任主体的责任执行情况与干部考核、工作目标、年度考核相结合,把责任主体负总责的基本要求与具体工作任务相结合,做到既要有总的责任考核要求,又要结合当年党风廉政建设和反腐败各项具体任务进行考核,切实做到定量与定性要求相结合。
第五检查考核组负责检查考核州人大、团州委、州委政研室、州总工会、州人社局、州住建局、州政府服务管理局、梅里雪山景区管理局、香格里拉工业园区管委会、州科协、州红字会、州残联、驻昆办等13个部门。
 
12月6日上午,迪庆州2017年度党风廉政建设责任制检查考核第六考核组召开考核动员大会。州委常委、州委宣传部部长、第六考核组组长刘荣出席会议并讲话。
    刘荣指出,2017年度党风廉政建设责任制检查考核是在全州上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义新思想的关键时刻开展的一次十分重要的年度考核,是对全州各级党委(党组)贯彻落实全面从严治党方针、认真履行党风廉政建设主体责任情况的一次把脉会诊,也是丰富和拓展学习形式、把学习贯彻党的十九大精神引向深入的一项具体举措。
    会上,刘荣传达了党的十九大精神,他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,党的十九大释放出的强烈信号,不仅表达了把全面从严治党进行到底的决心,也给出了实际可行的具体路径,不仅坚持了过去的好经验好做法,也提出很多新举措新方法。党的十九大后,加强政治建设必将成为党的建设重中之重,作风建设定会持之以恒巩固拓展,反腐败斗争必定坚定不移深入推进,纪律建设必然一以贯之全面加强,权力监督之网定将越织越密,全面从严治党一刻不会停歇的信号强烈而清晰。
    对于如何做好检查考核工作,刘荣要求考核组的同志切实增强责任意识,认真组织,周密安排,严明纪律,严格程度,严肃考核,认真对照年初签订的责任书,对被考核单位一年来围绕责任书内容签字背书、履职尽责、狠抓落实的情况进行全面考核、全面检查、全面会诊,进一步掌握了解各级各部门加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面的情况,进一步掌握了解领导班子建设和德、能、勤、绩、廉情况,及时发现党的建设和党风廉政建设过程中出现的新情况新问题,通过检查考核,进一步强化党委(党组)主体责任、“一岗双责”意识,切实推动经济社会发展与党风廉政建设两不误、两促进。
   第六检查考核组负责检查考核州委组织部、州委宣传部、州发改委、州农牧局等15个部门,检查考核工作将从12月6日启动,到12月15日基本结束。
 
12月6日上午,全州2017年度党风廉政建设责任制检查考核第七考核组召开考核动员会。州委常委、州委秘书长、第七考核组组长杨梓江作动员讲话,副州长、州公安局局长张春泽出席会议。
杨梓江指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前全党全国一项重要政治任务。我们做好党风廉政建设一定要牢牢把握十九大的精神,按照中央全面从严治党主基调,把做好当前党风廉政建设责任制考核与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色主义思想相结合。要按照十九大对全面从严治党提出的新部署、新要求、新论断、新举措,不断增强我州党要管党、从严治党的工作成效。要把加强政治建设作为党建工作的重中之重,把作风建设持之以恒巩固拓展,把反腐败斗争坚定不移深入推进,把纪律建设一以贯之全面加强,使权力监督之网越织越密。
杨梓江要求,要以此次检查考核为契机,推动我州党风廉政建设向纵深发展。通过树立问题导向,查找问题、解决问题,从而进一步强化各部门党委(党组)的主体责任落实,强化各部门领导“一岗双责”的意识,做到推进部门日常工作与强化党风廉政建设两不误、两促进。检查考核中要严格程序、严格标准,通过考核着力构建风清气正的廉政环境。考核工作要深入基层、深入群众、深入实际,做到从严、从细、从实考评,客观反映各部门的工作实绩。从严治党永远在路上,我们要按照习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中央、省、州各级党委、政府的重大决策部署,以夺取反腐败斗争压倒性胜利为目标,持之以恒正风肃纪,为迪庆的跨越发展和长治久安而努力奋斗。

    州委办、州文体广新局等15 家考核对象单位负责人参加会议。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司