中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

迪庆州召开八届州委常委会第108次(扩大)会议

2020-7-15 10:12:27点击数( 2432 )

1.jpg

7月14日,八届州委常委会第108次(扩大)会议召开。会议学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,以及近期中央、省委重要会议精神,并对全州重点工作进行安排部署。

会议在传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神和近期对防汛救灾工作的重要指示精神时指出,全州各级各部门要全面压实防汛工作责任,强化预警监测和隐患排查,提升应急处置、抢险救灾等各项工作的意识和能力,千方百计确保全州各地安全度汛。

会议传达学习了云南省新型基础设施建设工作推进会精神,听取州发改委、州工信委、中国移动迪庆分公司关于我州新型基建工作推进情况汇报。在安排部署下一步工作时指出,全州各级各部门要进一步提高认识、深化理解,以时不我待的紧迫感抢抓机遇,做好项目谋划和前期工作,强化项目包装,用足用好用活国家政策,为我州推进新型基础设施建设创造更多的有利条件。

会议在传达学习云南省扶贫开发领导小组第十七次全体会议精神时指出,各级各部门要切实强化落实决战决胜各项举措,确保省委、省政府的各项安排部署要求落到实处,确保完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的各项目标任务。与此同时,要早谋划、早打算,切实抓好“十四五”规划、第七次中央西藏工作座谈会、新时代西部大开发等重大机遇,找准切口保衔接,确保持续巩固脱贫成果,不断增强各族人民的获得感、幸福感。

就当前全州重点工作,会议强调,全州各级各部门要进一步认清形势,强化责任担当,坚定必胜的信心,不折不扣抓好中央决策部署和省委、州委的工作要求,切实做到功夫下在日常、目标贯彻全年,确保各项工作时序不塌、不出纰漏,以“弹钢琴”工作法系统谋划、统筹推进。各级党委(党组)要全面加强党的领导,充分发挥统揽全局、协调各方的核心作用,切实提高把方向、谋大局、防风险、保稳定、促落实能力,统筹做好全州疫情防控、防洪防汛、堤库排查、安全生产、道路交通、复工复产、应急处置、物资供应、社会稳定等各项工作。

会议要求,全州各级各部门要强化政治意识、提高政治站位,进一步转变工作作风,主动担当作为,学深吃透、落实落地中央决策部署和省委、州委工作要求。始终做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚持州抓统筹、县(市)负总责,层层压实属地管理责任、行业部门指导监管责任和企业主体责任,确保责任履行横向到边、纵向到底。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,任何工作都做到系统谋划、超前行动,以“钉钉子”的精神和务实管用的作风将各项工作统筹推进、做实做细、落地见效。

会议,还传达学习了云南省决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组第五次会议精神,听取了全州消费扶贫工作推动落实情况汇报,审定了《中共迪庆州委、迪庆州人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》、《迪庆州加快旅游环境提升工作实施方案》,研究贯彻意见。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号