中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

王以志在参加州委办党总支第一支部主题党日活动时强调,把党支部建设得更加坚强有力 奋力推进新时代模范藏区建设

2020-7-2 9:43:09点击数( 2655 )

       7月1日,在党的99岁生日之际,州委书记王以志以一名普通党员的身份参加州委办公室党总支第一支部的主题党日活动,他代表州委向全州广大党员致以节日的问候,并强调,要切实加强基层党组织建设,把党支部建设得更加坚强有力,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,奋力推进新时代模范藏区建设。

       当日,在主题党日活动中王以志领学了习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习会上的重要讲话精神,6月29日省委书记陈豪在参加省委办公厅综合调研一处党支部“七·一”主题党日活动时提出的要求。与会全体党员还举行重温入党誓词、过政治生日、缴纳党费、主题发言等多种方式纪念中国共产党成立99周年。

       王以志在讲话中指出,全州各级党组织和广大党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念、牢记初心使命,始终以跨越发展和长治久安的优异成绩,奋力推进新时代模范藏区建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献迪庆力量。

       王以志强调,全州各级党组织和广大党员干部,一是要始终保持加强理论学习的自觉性,特别是要做到真学真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中央治藏方略和习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。二是要始终坚持大抓基层的鲜明导向,抓紧补齐基层党组织领导基层治理的各种短板,把各领域基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒,充分发挥广大党员在改革发展稳定中的先锋模范作用,切实提高基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把广大人民群众紧紧团结在党的周围。要认真学习贯彻党章党规党纪,突出政治学习和教育,要认真执行“三会一课”、支部主题党日活动、组织生活会、党员民主评议和谈心谈话等党内组织生活制度,要坚持全面从严治党。三是要始终发挥党在藏区的核心领导作用,做好新时代迪庆工作,建设新时代模范藏区,最根本的就是要坚定不移地坚持党的领导,坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央提出的治藏方略,坚定不移地贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,始终确保迪庆工作的正确方向。要以政治建设为统领,切实加强党的建设,在迪庆各项工作中发挥党的领导作用、基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

       王以志要求,全州各级党委(党组)要坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,以走在前列的勇气、务实管用的举措全面加强迪庆藏区基层党组织建设,发挥好基层党组织的地位和作用,特别是有效发挥好基层党组织的政治功能,以党建引领各项业务工作确保把基层党组织真正建成贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推进改革发展的坚强战斗堡垒。

       会上,王以志还结合州委党办工作要求,就如何提供更高标准、更高质量的“三服务”工作,为全州党员立标杆、做表率与基层党员进行了深入交流。

      州委常委李燕兰参加主题党日活动。州委常委、州委秘书长杨梓江主持活动,并就贯彻落实好州委书记王以志在活动中的讲话精神作出要求。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号