中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

州委全面依法治州委员会第二次会议召开

2020-5-7 15:09:51点击数( 1650 )

5月6日下午,州委书记、州委全面依法治州委员会主任王以志主持召开州委全面依法治州委员会第二次会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神及省委书记陈豪在省委全面依法治省委员会第二次会议上的重要讲话精神,总结2019年全面依法治州工作,安排部署今年工作任务。

州委副书记、州长、州委依法治州委员会副主任齐建新出席。

会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话,为我们坚决打赢疫情防控阻击战、全面推进依法治州指明了方向。省委书记陈豪在依法治省委员会第二次会议上对依法防控工作做了全面安排部署,并对下一阶段法治建设工作提出了具体要求。全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及党中央和省委的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从立法、执法、司法、守法各环节共同发力,以更强定力、更高标准、更实举措推进法治迪庆建设,抓重点、破难题、补短板、强弱项,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,确保在法治轨道上统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。

会议审议并原则同意《中共迪庆州委全面依法治州委员会2020年工作要点(送审稿)》《州级有关部门贯彻〈州委全面依法治州委员会2020年工作要点〉重点任务分工方案(送审稿)》等。

会议要求,2019年,我州坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,深入推进法治迪庆建设,为经济平稳健康发展和社会大局稳定提供了坚强法治保障。当前,全州各级各部门要紧盯目标任务,要加强党对立法工作的领导,增强新时代立法工作的使命感、责任感。坚持依法行政,推进迪庆法治实施体系建设。加强法治监督,形成科学有效的权力运行制约和监督体系。还要加大法治保障力度和制定完善党内法规的配套办法,以更加务实有力的举措推进依法治州目标任务落实落地。

会议强调,要坚持党的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;健全保证宪法全面实施的制度机制,坚持法治迪庆、法治政府、法治社会一体建设,突出抓好“关键少数”,发挥领导干部的模范带头作用,切实加强全民普法工作,确保依法治州工作取得实实在在的成效。

州委全面依法治州委员会委员等出席会议,州级有关部门负责人列席。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号