中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

我州整治公路货运车辆违法超限超载行为

2017-8-8 11:00:59点击数( )

 


    去年9月以来,我州结合实际,制定《迪庆州整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案》,集中开展专项整治,严格查处货运车辆超限超载等违法行为。
    专项行动整治内容为:运输车辆的车货总重超过规定限值的行为;货车强行冲卡、拒检、堵塞车道、聚众闹事、损坏相关设备设施等违法行为;车辆维修经营企业对道路货物运输车辆进行非法改装的行为。
    据了解,“专项行动”于今年8月底结束,通过整治,基本消除运输车辆违规运营,标准车型在汽车整车物流行业得到普遍应用,企业运输效率明显提升,从业人员队伍保持稳定、工作环境持续改善,全州汽车整车物流行业进入规范、有序、健康的发展轨道,公路设施完好,道路交通安全明显提升。
    专项行动结束后,我州交警部门将系统总结有关经验做法,研究提出相关意见和建议,建立健全长效机制,为保护公路安全畅通制定长远措施。
 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司