中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

我州集中观看《清流毒——云南在行动》反腐警示专题片

2021-1-12 10:43:59点击数( 4347 )

11.jpg

1月11日晚20:20,由云南省纪委省监委宣传部、云南广播电视台倾力打造的《清流毒——云南在行动》反腐警示专题片第一集《清除流毒 重拳出击》在云南卫视重磅推出,迪庆州委常委班子、厅级领导干部以及州纪委监委主要部门负责人在州委12会议室进行集中收看。

22.jpg

州委书记、州人大常委会主任王以志、州委副书记、州长齐建新参加集中收看。

专题片通过对鲜活案例的深入剖析、涉案人员的现身说法,全方位解析秦光荣流毒对云南政治生态造成的恶劣影响,令人警醒。通过观看专题片,大家谈认识、谈体会、谈收获,纷纷表示要以案为鉴,从中汲取深刻教训。
在观看“清流毒——云南在行动”电视专题片后,州委办第二党支部书记杨承松说:“全面从严治党永远在路上。做好新形势下全州的各项工作,必须以党的政治建设为统领,把全面从严治党不断向纵深推进,才能为新时代新迪庆建设提供坚强的政治保障。作为一名基层的党支部书记,在下一步工作中,自己将加强对党员干部的教育培训和管理工作,努力为新时代党的建设作出自己应有的贡献。”

33.jpg

 “通过观看我感触较深,白恩培、秦光荣担任云南省委书记期间,特别是秦光荣在云南长达十余年时间里靠山吃山、官商勾结、利益输送、任人唯亲搞政治攀附等对云南政治生态造成极大破坏,在相当程度上在广大党员干部中造成了‘思想之乱、意识之乱、价值观之乱’。秦光荣是云南政治生态污染的总因子、污染源,云南省委、省纪委省监委态度坚决查处了曹建方腐败案件、和正兴腐败案件,查处‘政治掮客’苏洪波等案件,大快人心、聚焦民意。通过一系列案件的查处全面彰显了省委、省纪委监委肃清秦光荣流毒的坚决态度和实实在在的具体行动,其目的就是为了树正气、净化云南风清气正政治生态。作为一名党员干部、一名纪检监察干部就是在坚决肃清流毒影响不能作为‘局外人’,以滴水穿石之力,久久为功,按照党章赋予职责,做到每一项工作,认真履职尽责,为构建风清气正、海晏河清政治生态而不断努力。”州纪委监委党风政风监督室主任李云凯如说。

余胜祥、张卫东、杜永春、李燕兰、扎西顿珠、杨梓江、苗有发、王云松、徐鹏声、孔维华、姬兴江、哈玉峰等领导参加集中收看。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号