中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

州十三届人大六次会议闭幕

2021-1-12 17:23:55点击数( 4619 )

1.jpg

1月12日上午,迪庆藏族自治州第十三届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在州委报告厅闭幕。会议号召,全州上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力建设好团结富裕文明和谐美丽平安新时代新迪庆,以“十四五”开局之年的优异成绩向建党100周年献礼!

本次会议应出席代表248名,实际出席代表201名,符合法定人数。

2.jpg

会议由大会主席团常务主席、第四次会议执行主席王以志主持。大会执行主席齐建新、余胜祥、张卫东、王云松、陈俊明、肖徐、肖武、杨建华、余桂芬、胡志祥、余金全在主席台前排就座。

杜永春、李燕兰、扎西顿珠、杨梓江、苗有发、徐鹏声、孔维华、姬兴江、哈玉峰等领导出席会议并在主席台就座。

3.jpg

会议表决通过了关于迪庆州人民政府工作报告的决议、关于迪庆州国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要的决议、关于迪庆州2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于迪庆州2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算的决议,关于迪庆州人大常委会工作报告的决议,关于迪庆州中级人民法院工作报告的决议,关于迪庆州人民检察院工作报告的决议。

4.jpg

州委书记、州人大常委会主任王以志在闭幕会上作讲话。

王以志指出,本次会议始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,充分发扬民主,严格依法履职。通过全体代表和与会同志共同的努力,圆满完成各项议程,充分体现了州委的决策部署,反映了全州人民的共同意志,是一次坚定信心、凝心聚力、风清气正、砥砺奋进的大会。他代表州委和大会主席团,向大会的圆满成功和新当选同志表示祝贺!向全体代表和与会同志以及为大会付出辛勤劳动的工作人员表示衷心感谢!

王以志强调,今年是“十四五”开局之年,是推进新时代新迪庆新征程关键之年,更是我国现代化进程中具有特殊重要性的一年。全州上下要紧紧围绕州委八届十一次全会作出的决策部署和本次会议确定的目标任务,切实把功夫下在平常、目标贯穿始终,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展民族工作主题,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识工作主线,紧扣长治久安和高质量发展总目标,抓好稳定、发展、生态、边疆稳固四件大事。要着力补齐基础设施和公共服务短板,着力打造文化旅游、高原特色现代农业、绿色能源、绿色矿业为主的现代产业体系,着力保障和改善民生,着力加强党的组织和政权建设,全面融入全省经济文化体系新格局,努力争当云南建设民族团结进步示范区和生态文明建设排头兵模范,在推进面向南亚、东南亚辐射中心建设中彰显迪庆民族团结进步影响力。

5.jpg

王以志要求,在推进新时代新迪庆建设中,我们要把稳定作为第一任务,要努力推动全州经济高质量发展,要把生态保护第一作为必须坚持的原则,要不断铸牢中华民族共同体的意识,要全面加强党对各项工作的领导。全州各级党委要支持人大及其常委会依法履职;各级人大及其常委会要坚持党的领导,确保人民当家作主和依法治国有机统一,做好代表工作和自身建设;“一府一委两院”要自觉接受人大监督,不断提高依法行政、依法监察和公正司法的水平。各级代表要珍惜荣誉,与人民同呼吸、共命运、心连心,切实担负起宪法和法律赋予的神圣职责,汇聚起建设新时代新迪庆的磅礴力量。

大会号召,蓝图已经绘就,目标已经明确,关键在于落实。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实省委和州委各项决策部署,不惧风雨、只争朝夕,不塌时序、节节推进,奋力建设团结富裕文明和谐美丽平安的新时代新迪庆,以“十四五”开局之年的优异成绩向建党100周年献礼!

6.jpg

会后,州监察委员会主任姬兴江还在州人大常委会议室进行了宪法宣誓仪式。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号