中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

州委州政府专题调研香格里拉市政基础设施建设

2020-7-9 10:40:16点击数( 2531 )

7月8日,州委书记王以志,州委副书记、州长齐建新带队专题调研香格里拉市城区基础设施建设时强调,要以“世界的香格里拉”旅游形象和充分展示新时代模范藏区的标准和要求,高起点、高标准统筹做好各项市政建设规划,高质量、高要求精益求精建好、管好、用好各项市政基础设施,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以实际行动把迪庆建设成为全国最美藏区。

“截止目前,已经完成柳树、雪松等7个树种共计30000多棵的移栽和种植工作,铺设安装绿化给水管道40750米,安装安全防护系统监控摄像头125个,安装绿化围挡及围网74000米……”。当日,调研组一行在西环连接线道路绿化提升工程现场看到,随着道路绿化的施工,西环线整体路域环境质量明显提升。

在香丽高速公路出口、神鹰路与西环连接线交叉口、昌都路与环城北路交叉口环岛调研时,王以志、齐建新一行十分关心项目总体规划情况。王以志指出,作为城市几个重要交通节点,一定要长远打算、统筹谋划、综合考虑,以充分展示“世界的香格里拉”旅游城市形象和新时代模范藏区的标准和要求,按照“一次成规、基础先行、管控到位”的原则来规划、控制和建设好廊道风貌。

在旺池卡片区综合整治项目、环城北路建设工地、奶子河公园、香巴拉公园三期项目、纳赤河河岸景观提升改造项目施工现场调研时,调研组对城区各项市政基础设施建设项目有序推进和香格里拉市级相关部门和建塘镇做的大量前期征拆工作给予充分肯定。调研组要求,州级相关部门和香格里拉市要紧紧抓住举办首届迪庆·香格里拉文化旅游节的契机,按照“基础优先、民生优先、功能优先、彰显特色”要求,站在对历史负责、对人民负责的高度,加快推进实施一批补短板、强功能、提形象的项目,完善城市功能,提升城市品质,改善人居环境,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

调研组强调,当前在疫情防控常态化的形势下,全州各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚决贯彻落实新发展理念,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。要充分把握、运用、落实好中央、省委各项政策措施,主动谋划、积极争取上级更大支持。要进一步转变工作作风,以更加务实管用的措施全力协调和推进各重点项目前期和建设进度,确保投资增量,确保全年各项经济社会发展目标任务圆满完成,为“十三五”圆满收官“十四五”良好开局夯实基础。

州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥,州委常委、州委秘书长杨梓江,州政府副州长杨正义,州政府秘书长徐光德及州委、州政府相关部门负责人参加调研。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号