中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

齐建新接受新华网专访 谈五年来迪庆发展变化

2017-10-2 16:43:06香格里拉网点击数( )

9月30日上午,州委副书记、州长齐建新接受新华网专访,介绍5年来我州经济发展、全面从严治党、文化建设、民族团结进步示范区和生态文明建设等方面取得的成绩和所做的工作。

齐建新说,党的十八大以来,迪庆经济快速发展,运行稳中向好,主要指标处于合理区间,呈现出结构优化、增势平稳、质量提升的良好态势,经济建设成效显著,经济保持稳步增长,项目建设速度加快,项目储备取得成效,产业结构不断优化,脱贫攻坚步伐加快,生态建设力度加大,城市形象持续提升,民生保障更加有力。紧紧抓住“全面”“从严”和“治”,重点突出领导干部这个“关键少数”,突出真管真严、敢管敢严、长管长严,敢于执纪问责,坚持严字当头,把严的要求贯彻落实到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,从严抓好思想建党、基层组织建设、制度治党、作风建设、党风廉洁建设,全面夯实党在藏区的执政基础。五年来,迪庆依托丰富的历史文化资源,挖掘历史文化,传承民间文化,繁荣群众文化,深入实施“文化兴州”战略,文化建设特色突出,亮点频现。

齐建新指出,党的十八大以来,迪庆州委、州政府深入贯彻落实中央统战工作会议、中央西藏工作座谈会、省委藏区工作会议精神,紧密结合迪庆实际,理论和实践相结合,深入实施“和谐安州”战略,旗帜鲜明抓稳定、抓团结、抓发展,牢固树立“民族团结是各族人民的生命线”理念,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,把民族团结进步示范区建设作为构建和谐迪庆幸福家园的重要载体,突出藏区特点和特色,着重在促进经济又好又快发展、生态文明建设、民族关系和谐、宗教和顺有序等方面作出示范,着力提升人民群众幸福指数,成为全国藏区民族团结进步和社会和谐稳定的一面旗帜。

五年来,迪庆深入推进依法治藏工程,深入实施民族团结进步示范工程,深入推进政策、法律宣传教育,深入实施民生改善工程,深入推进“三村七进一行动”工程。始终把迪庆建成全国藏区生态文明建设排头兵作为光荣使命和神圣职责,制定出台了《中共迪庆州委、迪庆州人民政府把迪庆建成全国藏区生态文明建设排头兵的意见》,坚定不移地推进生态文明建设,担当好时代责任,筑牢生态基础。加快推进云南藏区供暖项目建设,集中力量抓好“暖入户”工程,深入实施“河长制”工作,推进绿色工程,倡导节能建筑建设,全面加强环境保护工作。

 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司