中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

王以志、齐建新率队看望迪庆州教师

2020-9-9 16:59:52点击数( 4062 )

9月8日下午,在全国第36个教师节即将到来之际,州委书记、州人大常委会主任王以志,州委副书记、州长齐建新率州级四套班子领导到州民中慰问并通过他们向全州奋战在基层一线的广大教职员工和教育工作者致以节日的问候!

2.jpg

当天,王以志一行听取了州民中办学情况汇报,向优秀教师代表献上哈达并与我州教师代表座谈,共话迪庆教育发展,共同庆祝第36个教师节。

3.jpg

王以志指出,州委、州政府高度重视教育工作,近年来我州先后实施了14年免费教育,实现从学前至大学阶段教育精准资助全覆盖,开展了中职教育全覆盖试点,做好“控辍保学”工作,围绕“办学质量”这条主线,不断充实各级师资队伍,全州教育教学质量稳步提升。今年以来,面对“疫情”与“教学”双重压力,全州教育事业平稳有序,教学质量从全省靠后向全省中层迈进,这些成绩的取得离不开全州教育工作者的辛勤付出。他代表州级四套班子及全州人民向全州教育工作者表示衷心感谢,祝大家节日快乐!

4.jpg

王以志强调,教师是阳光下最光辉的职业,一言一行将影响几代人。全州广大教育工作者要深入学习习近平总书记关于教育工作的系列讲话精神,继续弘扬“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高”的老西藏精神,以培育德智体美劳全面发展社会主义时代新人为己任。要进一步强化思政课建设,深入学习丽江华坪女子高级中学张桂梅老师等先进事迹,扎实开展好师德师风建设。要认真落实中央第七次西藏工作座谈会要求,在维护祖国统一、加强民族团结中发挥更大作用。州委、州政府也将继续关心和重视教育,“十四五”期间进一步深化全州教育领域改革,统筹引入优质教育资源,推进智慧校园建设、大力开展教师培训培养,推进教研队伍建设,为广大教师队伍营造更好的工作环境,激发起全州教育工作更大活力。

5.jpg

广大教师代表们表示,新时期将按照“四有”好老师标准,不断提高自身能力素质水平,加强师德师风建设,不辜负全州人民期望,为迪庆发展和稳定培养更多德才兼备人才。

杨梓江、孔维华、叶润、陈俊明、郭崇先、徐光德等我州领导,州教育体育局负责人参加慰问。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号