中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

王以志就换届工作及严肃换届纪律集体谈话

2021-3-19 11:16:29点击数( 10582 )

111.jpg

3月18日,州委书记王以志就换届工作及严肃换届纪律集体谈话。谈话会强调,要深入贯彻中央和省委对换届工作的有关部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严肃换届纪律,营造清风气正的换届环境,确保州、县、乡三级领导班子换届圆满成功。

222.jpg

王以志指出,全州上下要深刻认识这次换届是在“十四五”开局之年、开启全面建设社会主义现代化新征程大背景下进行的,是重大的政治任务、严肃的政治责任,事关全局、事关长远,换届产生的领导班子,肩负着建设新时代新迪庆、推动完成“十四五”规划和有序推进2035年发展远景目标的历史使命。全州各级党委要从全面从严治党和全面依法治国的高度来认识换届纪律问题,认真学习贯彻习近平总书记对贯彻落实新时代党的组织路线,树立正确的选人用人导向、深入整治选人用人不正之风、做好换届工作的一系列重要论述,以铁的纪律严格执行党中央和省委有关换届工作的各项部署要求,将换届纪律“十严禁”一抓到底,切实把换届工作作为检验“四个意识”强不强,“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的“试金石”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到组织领导到位、动员部署到位、政策落实到位、思想工作到位、督促指导到位、纪律监督到位。要注意把握节奏和工作方法,坚持内紧外松,统筹抓好换届和改革发展稳定等各项任务,把广大干部的精力引导到开好局、起好步上,做到思想不乱、工作加强、干劲更足,确保换届平稳开展、工作有序推进。

就严肃换届纪律,王以志要求,要做深做细干部思想政治工作,把思想政治工作贯穿换届始终,教育引导广大干部自觉讲政治、顾大局、守规矩、严纪律,正确处理个人与组织的关系,自觉接受和服从组织安排,正确对待个人的进退留转。要采取有效措施,把监督贯穿换届工作全过程,在严明政治纪律上下功夫,在加强风气监督上下功夫,在严肃问责追究上下功夫。要高度警惕及时防范化解风险,对换届形势保持高度的政治清醒,决不可盲目乐观,决不可麻痹大意,决不可松劲懈气,既要以对党和人民负责、对事业负责、对历史负责的态度抓好换届工作,又要以铁之又铁的纪律护航好换届风气,确保换届自始至终风清气正。


迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号