中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

杨凤喜:增强党组织凝聚力 筑牢党在基层的战斗堡垒

2017-8-9 21:34:16点击数( )

 

    近日,州政协副主席、州总工会主席杨凤喜到扶贫挂钩村指导基层党建工作时强调,各级党组织要切实加强基层党建工作,增强党组织凝聚力,以党建促发展,筑牢党在基层的战斗堡垒。
    在洛吉乡政府,杨凤喜听取了乡党委、政府的工作汇报,详细了解了洛吉乡党建及精准扶贫工作开展情况,并对乡党委、政府党建及脱贫攻坚工作提出要求。杨凤喜说,乡党委要把党建工作放在首位,切实增强抓基层党建的紧迫感和责任感,要严格履行“三会一课”制度,推进好“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强基层党员思想政治教育,增强党性意识,把基层党建工作责任制落到实处,扎扎实实做好服务群众的各项工作。
    期间,杨凤喜在乡组织干事的陪同下,走访慰问了陆建国、陈文新、李中全等农村困难党员。细致询问他们的生产生活情况,并送去了慰问金,为他们带去党组织的温暖,鼓励困难党员要克服眼前困难,发扬自力更生的精神,做农村勤劳致富的带头人、领路人。深入农村基层党建联系点尼汝村与村支“两委”干部进行了交流座谈,听取工作情况汇报,了解基层党建及精准扶贫工作。在基层党建方面,杨凤喜说,农村党建要结合实际,党建工作要抓常、抓长,要进一步丰富村级党建载体,实现党建工作“双强双建”目标。要认真学习党建业务知识,研究党建工作新措施、新做法。要充分发挥党员先锋模范作用,村支部书记要做致富带头人,在产业发展、调整畜牧、种植结构方面帮助农民解放思想,谋划发展思路,找准致富门路,带领农民脱贫致富奔小康。随后,杨凤喜用民族语言给大家上了一堂生动形象、内容翔实的专题党课,尼汝村37名党员现场聆听了党课。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司