中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

迪庆州特殊教育学校开班办学

2017-9-6 16:56:59迪庆州教育局点击数( )

 

 

在省委省政府及省教育厅的关心支持下,在迪庆州委州人民政府的正确领导下,在香格里拉市人民政府的大力支持下,州市两级教育行政部门紧密协作,相关部门给予了大力支持,经过大家的共同努力,2017年9月4日上午迪庆州特殊教育学校如期开班办学。
州市人民政府教育分管领导、云南特殊教育职业学院、昆明市盲哑学校、州残联、州财政局 、团州委、州民政局、州教育局、州卫计委、州总工会席、州发改委、州民宗委、出席了此次典礼。
 迪庆州特殊教育学校于2014年开始规划、设计,2015年9月开工建设,学校占地20亩,是我州唯一一所面对全州适龄残疾儿童少年实施九年义务教育的全日制免费学校,最终可容纳含小学教育和初中教育在内的18个教学班的规模。目前学校有教师14人,临聘教职工7人,首届招收新生25人。
迪庆州教育学校的开办,补齐了迪庆教育的“短板”,彻底改变了全省十六个地州唯一我州没有特教学校的历史。从今天起我州特殊教育将掀开新的一页。办好特殊教育,对于保障残疾人平等参与社会的权利、增加残疾人家庭福祉和促进社会公平正义具有十分重要的意义,也是教育现代化的重要内容。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司