中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

李秀领在维西县调研时强调深入学习宣传贯彻党的十九大精神坚决攻克深度贫困堡垒

2017-11-9 10:20:47香格里拉网点击数( )

1167日,省委副书记李秀领率省级相关部门领导到维西县调研,走访慰问贫困群众,看望驻村扶贫工作队员,宣讲党的十九大精神。李秀领强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学懂弄通做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,攻克深度贫困堡垒,坚决打赢脱贫攻坚战。

省委副秘书长颜希权,州委书记、州人大常委会主任顾琨,省扶贫办巡视员吴遂,州委常委、州委秘书长杨梓江陪同调研。

在维西县永春乡庆福村草坝子村民小组,李秀领与基层党员干部群众围坐在一起,畅谈党的十九大精神学习体会。在认真听取大家的发言后,李秀领联系党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,联系各族群众生产生活的明显变化,联系新时代新思想新目标新征程,以群众的视角、鲜活的事例、朴实的语言,生动宣讲了党的十九大精神。他指出,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大党员干部和各族群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护、爱戴习近平总书记,感党恩、听党话、跟党走,坚定不移把党的十九大确定的各项目标任务落到实处。

维西经济基础弱、贫困程度深,是全省脱贫攻坚的坚中之坚。李秀领强调,要深入贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的部署要求,充分发挥政治优势和制度优势,为实现党的宗旨和承诺而战,集中力量、攻坚克难,坚决打好深度贫困地区脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”,确保深度贫困地区群众同全省人民一道进入全面小康社会。要按照省委、省政府的部署,扎实开展“完成全年扶贫目标任务百日行动”,保质保量完成全年目标任务,把党的十九大激发的豪情、动力转化为脱贫攻坚的实际行动和成果。

李秀领一行还深入维西县永春乡拖枝村红坡村民小组部分贫困户家庭走访,实地了解我州基层脱贫工作开展情况。

顾琨表示,省委、省政府一直牵挂迪庆发展,牵挂迪庆各族群众的脱贫,省委副书记李秀领直接挂钩联系帮助维西县,体现了省委对我州的关心和厚爱。虽然迪庆贫困人口多、贫困程度深,但有省委、省政府的坚强领导,有各挂钩单位的大力帮扶,我州群众有信心如期实现脱贫。下一步,全州上下一定要以实际行动认真学习宣传贯彻好十九大精神,贯彻好中央和省委关于脱贫攻坚工作的决策部署,撸起袖子加油干,确保我州与全国全省同步全面建成小康社会。

 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司