中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

省委副书记王予波到迪庆调研,强调了这些事

2020-10-9 10:18:31点击数( 6046 )

10月6日至7日,省委副书记王予波到迪庆州调研时强调,要把深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前涉藏工作首要政治任务,要在学深悟透上下功夫,着力补齐短板弱项,不断开创涉藏工作新局面。

222.jpg


333.jpg

在香格里拉藏龙生物开发股份有限公司,王予波一行走进公司扶贫超市,参观了公司牦牛肉、青稞、藜麦、野生菌等产品,详细了解公司发展情况及存在困难。他强调,地方党委政府从打造平台、提供金融服务、加快基地建设、打通市场销售渠道等方面予以支持,促进地方民营企业健康发展。民营企业要抓党建促发展,建立利益联结机制,积极引进人才,立足实际发挥优势,找准结合点,努力做大做强企业,努力打造香格里拉民族品牌。同时要充分发挥好龙头企业的带动辐射作用,带动更多群众增收。

444.jpg


555.jpg

在维西县塔城镇海尼村阿古玛册加洛易地扶贫搬迁点,王予波走进农户家里,与群众和基层干部亲切交谈,了解搬迁后群众的生产生活情况和对中央相关政策的认知情况。他强调,当前和今后一段时期要把学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神作为首要的政治任务,在学懂弄通、学深悟透上下功夫,用新思想武装头脑,推动工作。要加强对群众的教育引导,把铸牢中华民族共同体意识作为民族工作主线,引导各族群众不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要在巩固脱贫成果方面下更大功夫、想更多办法、给予更多后续帮扶支持,做好同乡村振兴有效衔接。

666.jpg


777.jpg

在海尼村那格统村民小组村民委员会,王予波与群众、老党员和乡村干部亲切交流,详细了解“五户联帮联保”制度落实成效,并对我州基层治理工作成效予以充分肯定。他强调,要坚持和完善好“五户联帮联保”制度,把“五户联帮联保”制度作为社会主义新农村建设中乡村治理的有益探索。要着力提高社会治理的“四化”水平,不断创新社会治理体制,改进社会治理方式,构建全民共建共享的社会治理格局,维护和谐稳定的社会环境。

888.jpg

在香格里拉酒业股份有限公司调研时王予波强调,企业在发挥好经济效益和社会效益的同时,要按照企业发展规划,着力打造云南具有代表性的红酒品牌。

省委统战部副部长、省委涉藏办主任杨光海陪同调研。

州委书记、州人大常委会主任王以志,州委副书记、州长齐建新陪同调研。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号