中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

罗正富到迪庆调研

2020-7-6 9:01:16点击数( 2304 )

7月1日至3日,全国政协民族和宗教委员会副主任罗正富率调研组到迪庆调研草原生态保护工作时强调,要高度重视草原生态保护工作,筑牢生态安全屏障,坚持保护与开发并重,促进草原生态系统恢复良性循环。

罗正富一行先后深入纳帕海湿地,普达措国家公园尼嘎牧场、弥里塘亚高山牧场,白马雪山国家级草原固定监测点等地,通过实地调研和听取汇报的方式,详细了解我州草原生态保护工作开展情况。

在纳帕海湿地,罗正富在听取汇报后指出,草原在保持水土、防风固沙、保护生物多样性等方面发挥着不可替代的作用,是重要的生态安全屏障。保护草原生态,处理好草原建设、发展和保护的关系,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重要体现。纳帕海是国际重要湿地,要坚持保护与开发并重,加大草原生态修复力度,进一步提高草原生态承载能力,做到科学保护、科学放牧,落实好禁牧和草畜平衡制度,促进草原生态系统恢复良性循环。

在德钦县奔子栏镇,罗正富一行走进习木格村民小组农户巴叁此里家,详细了解林改、草改资金落实情况。当得知该小组83户村民每年都领到补助资金,生活越过越好时,罗正富的脸上露出了喜悦之情。他说,广大干部群众要进一步牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加大生态保护力度,坚持走可持续发展的路子,努力实现生态效益、经济效益、社会效益多赢。

罗正富强调,迪庆州拥有1034万亩天然草地,占全州国土总面积的29%左右,人均拥有天然草地31.76亩,居全省之首。地方党委政府要高度重视草原生态保护工作,进一步摸清草原资源底数,明确功能定位,加大生态保护力度,深入实施山水林田湖草一体化生态保护和修复机制,切实把习近平总书记关于生态环境保护的论述落到实处。同时,要进一步完善国家草原资源与生态监测网络,实现草原监测工作的科学化、制度化、规范化;要广泛深入宣传普及草原法等法律法规,切实增强社会各界依法保护草原生态环境的意识,努力营造全社会关心草原、保护草原的良好氛围。

省政协民族和宗教委员会副主任董继理,省林业和草原局副局长李文才,州政协主席杜永春,州委常委、州委政法委书记扎西顿珠,州人民政府副州长蔡武成等参加调研。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号