中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

迪庆州织密织牢疫情防控“安全网”

2021-2-13 16:41:12点击数( 8494 )

 2月12日,记者从迪庆州委州政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室了解到,我州坚持底线思维,强化风险意识,树牢责任意识,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照春节期间疫情防控工作要求,进一步压紧压实“四方责任”,落实“四早”要求,坚决防止麻痹思想、松懈情绪,毫不放松抓好“外防输入、内防意外”各项工作。进一步加强春节假期值班值守,严格执行24小时专人值班和领导干部到岗带班制度,确保指挥体系畅通,运转协调高效。   

 做好教育引导,加强保障服务。

为保障全州人民群众度过一个健康、祥和的春节,节前,迪庆州疫情防控指挥部根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制和云南省应对疫情工作领导小组指挥部办公室《农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,并结合我州实际,对春节期间返乡人员作了重要提示,并对返乡人员个人行程、旅居史、所乘交通工具、所从事职业和健康状况等信息作了详细登记造册、健康监测等,同时为需要外出人员提供核酸检测服务。为切实做好2021年冬春季新冠肺炎疫情防控各项工作,检验新冠肺炎疫情应急指挥能力和应急处置能力,春节前夕,在香格里拉市解放村、藏鼎公馆、建塘镇卫生院、迪庆州人民医院、香格里拉市疾控中心等地开展了应对新冠肺炎疫情防控应急演练。    

 全面做好人民群众就地过年服务保障工作。

严格落实我省确保春节期间群众有序出行的8条措施要求,坚决杜绝擅自“加码”“层层加码”,确保群众合理有序出行。规范落实2021年春运期间疫情防控要求,建立健全自检自查和监督检查机制,严格落实“四方责任”,确保各项举措科学精准落实到位。党员干部职工带头就地过年,减少人员流动,有序引导群众就地过年。加强群众生活物资保障和能源保供,织密织牢民生保障“安全网”。  

 加强春节假期值班值守。

严格执行24小时专人值班和领导干部到岗带班制度,确保指挥体系畅通,运转协调高效,发生疫情事件或遇有紧急情况要立即报告,根据相关规定迅速启动应急处置机制。据了解,节假日期间要求疫情防控指挥部、各级医疗机构一半以上工作人员在岗值班,轮班休息的工作人员处于待命状态,如有紧急情况保证2小时内能够到达岗位。同时,各级疫情防控指挥部和医疗、疾控部门做了的应急物资储备。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号