中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

州庆活动动员部署会:把州庆办出特色 办出水平

2017-8-11 8:59:48点击数( )

 


 
 
 
 

 
 


    8月9日下午,迪庆建州60周年庆祝活动动员部署大会在州委报告厅举行。会议强调,要提高站位看州庆、落实要求迎州庆、人人行动为州庆、确保稳定安州庆、密切配合庆州庆,发挥主人翁精神,齐心协力共同做好冲刺阶段的各项筹备工作,把州庆办出特色、办出水平。
 
    州委书记、州人大常委会主任顾琨出席会议并讲话。州委副书记、州长齐建新作动员部署。
 
    顾琨指出,州庆是今年全州人民政治生活中的一件大事,目前距离州庆只有35天,各项筹备工作已进入了最后冲刺阶段。州委、州政府在这个关键时刻召开州庆动员部署大会进行再动员、再部署,目的就是通过广泛动员社会各界力量,积极投身到州庆筹备工作中,共同做深、做实、做细各项筹备工作,努力营造好州庆节日氛围,确保建州60周年的大庆活动取得圆满成功。
 
    顾琨强调,全州各级各部门一是要提高站位看州庆。要通过州庆活动充分展示在中国共产党坚强领导下,在我国民族区域自治制度光辉照耀下,历届州委、州政府团结带领各族群众认真贯彻落实中央、省委各项方针政策所取得的辉煌成就。要通过州庆活动彰显迪庆人民积极向上、开拓创新的精神面貌;凝聚全州各族各界热爱家乡、建设家乡的力量;要把迪庆最精彩的一面展示给八方来客,增强迪庆人民的自豪感。二是要落实要求迎州庆。各级各部门要按照本次会议的要求认真履行职责,抓紧时间,推动工作逐项落实,以实际行动确保州庆取得圆满成功。三是人人行动为州庆。要广泛动员全州各行各业、各族群众,做到“人人参与、个个贡献”,共同办好州庆。四是要确保稳定安州庆。全州各级各部门特别是政法部门要认真落实属地管理原则,把维稳工作做实、做细,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,共同为州庆营造和谐稳定社会环境。五是要密切配合庆州庆。各级干部要把办好州庆作为对自身政治意识、大局意识、工作执行力的一次综合考验,要讲规矩、讲党性、守纪律,以务实担当的精神,以主人翁的态度,通力协作、密切配合,共同把州庆办出特色、办出水平。
 
    州长齐建新简要通报了前一阶段筹备工作,动员部署下一阶段工作。要求,一是抓紧推进州庆项目建设。在建项目要抓紧收尾,确保8月30日前全面完成并正式投入试运行。  香格里拉东外环等州庆计划开工项目要确保州庆前实现开工。二是抓紧整治提升市容市貌。要加快推进城区灯光亮化工程;全面开展环境卫生整治工作;全面加强城区施工管理。三是抓紧营造州庆氛围。州庆期间,全州各级干部职工和各族群众要穿着民族服装。在国道214线等主要道路和醒目地方要制作悬挂大型宣传牌。党政机关、企事业单位、主要街道、场所、景区景点等要悬挂州庆宣传标语和州庆徽标图案彩旗、彩带。要充分宣传展示迪庆发展成就,增强各族干部群众的自豪感和获得感。四是抓紧整治交通秩序。加大城区交通秩序的整治力度,抓好主干线的交通管控,做好州庆活动保通工作。五是抓紧排练文艺节目。牢牢把握州庆主题,精心抓好排练。六是抓紧做好后勤保障服务工作。要以高效率做好统筹协调,高标准做好接待服务,力争给所有来宾留下深刻美好的印象。七是抓紧抓细安全保卫工作,确保州庆期间安全问题万无一失。

    州委、州人大、州政府、州政协主要领导出席会议。州直各部门负责人参加主会场会议。
 
    会议以视频形式召开,全州三县(市)、开发区及各乡镇设立分会场。
 
 

 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司