中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

八届州委常委会召开第112次会议

2020-9-8 17:07:03点击数( 4040 )

9月7日,八届州委常委会召开第112次会议,传达学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,以及近期中央、省委重要会议精神,研究当前重点工作。会议强调,全州上下要深刻认识中央第七次西藏工作座谈会的重大意义,准确把握社会主义现代化新西藏建设与新时代新迪庆建设在思想内涵和目标任务上的高度一致性,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力抓好各项工作落实,用新时代新迪庆建设取得的新成效来回报党中央、总书记的殷殷教诲、特殊关怀。

22.jpg

州委书记王以志主持会议。

会议指出这次中央召开的第七次西藏工作座谈会,正值“十三五”收官、“十四五”规划之际,恰逢其时,意义重大。习近平总书记发表的重要讲话,全面总结了中央第六次西藏工作座谈会以来的工作成绩和经验,深入分析了当前西藏工作面临的形势,阐释了新时代党的治藏方略和做好西藏工作的指导思想,从“十个必须”“四个确保”对西藏和其他涉藏工作重点省未来五年的工作提出了具体要求,是指导新时代涉藏工作的纲领性文献。全州各级党组织和广大党员干部要深刻认识中央第七次西藏工作座谈会的重大意义,要把学懂弄通做实中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期重要工作任务来抓。通过深入学习和准确把握涉藏工作的目标任务、方针政策和战略举措,进一步提振精神、坚定信心、统一思想,确保党中央的决策部署和省委的要求落到实处。

会议强调,要准确把握社会主义现代化新西藏建设与新时代新迪庆建设在思想内涵和目标任务上的高度一致性。实践证明,迪庆作为全国重点涉藏州市之一,在发展思路和目标任务上,始终与中央的战略部署和省委的工作要求是高度统一的,始终与中央治藏方略是高度契合的,始终与全州各族群众的发展关切是高度一致的。全州各级干部要切实把思想和行动统一到党中央关于涉藏工作的战略部署上来,统一到省委的工作要求上来,坚定落实州委八届十次全会确定的各项任务和目标不动摇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力抓好各项任务落实,用新时代新迪庆建设取得的新成效来回报党中央、总书记的殷殷教诲、特殊关怀。

会议要求,全州上下要迅速掀起学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会的热潮。州委常委会班子成员要带头逐字逐句、原原本本学习。全州宣传系统、各级党校、各级党组织、各级各部门要采取集中学习、专题研讨等多形式开展好学习宣传系列活动,帮助广大干部群众掌握会议精髓要义、科学内涵和精神实质,引领党员干部深化认识习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的关于涉藏工作各项重大部署的整体性、关联性、协同性,围绕中央第七次西藏工作座谈会工作布局,统筹推进全州经济发展、社会稳定、民生改善、脱贫攻坚以及乡村全面振兴各项事业健康发展,让座谈会作出的重大战略、重大部署在迪庆开花结果。

会议要求,全州各级领导干部要按照习近平总书记的要求,以深厚的为民情怀,继续发扬艰苦奋斗的作风,做好抓工作落实的表率,牢牢抓住落实中央第七次西藏工作座谈会精神的各项难得机遇,切实增强“抓落实的关键在于责任担当”的意识,以时不我待、不等不靠的精神,认真担负起推动发展之责、深化改革之责、维护稳定之责、脱贫攻坚之责、乡村振兴之责,积极主动向上汇报对接,争取更多政策和项目落地,做到履职尽责、为民造福。

王以志在会上还就全州经济发展、社会稳定、脱贫攻坚、“十四五”规划编制等重点工作,对照目标任务,紧盯时间节点,不塌时序、务实推进作了安排部署。

会议还传达学习近期中央政治局会议精神和省委常委会会议有关议题精神,学习习近平总书记向中国人民警察队伍授旗仪式上的讲话精神,听取今年上半年公安工作情况汇报,传达学习国家民委调研检查我州创建全国民族团结示范州工作座谈会精神,研究我州贯彻意见。会议还审定了《迪庆州2020年脱贫攻坚先进集体和个人评选工作方案》。

齐建新、余胜祥、张卫东、杜永春、扎西顿珠、杨梓江、苗有发、高国成、徐鹏声、孔维华、哈玉峰、叶润等领导参加会议。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号