中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

州委第一巡察组部署动员巡察工作

2017-8-9 21:38:45点击数( )

 


    8月7日下午,八届州委第三轮巡察第一巡察组召开巡察工作部署动员会。州委常委、州委宣传部部长刘荣出席会议并作表态发言。
    巡察组强调,巡察工作是巡视工作的延伸,是落实中央管党治党“最后一公里”问题的具体措施,通过巡察发现问题,通过整改推动工作。此次巡察的4家单位一是要高度重视巡察工作,把思想统一到州委对巡察工作的统一部属和要求上,积极配合巡察工作。二是要全面及时、准确提供和报送各种情况和材料,畅通巡察联系干部群众的渠道,为巡察工作取得实效创造条件。三是要坚持党性原则,实事求是反映问题。四是要自觉接受监督,不回避矛盾,不隐瞒问题,讲实情,说实话。五是要正确对待巡察的监督,虚心接受巡察意见,针对存在问题认真整改。
    刘荣表示,州委宣传部将高度重视巡察工作,以此次巡察为契机,正视工作中存在的问题和不足,通过巡察促进全体宣传干部信念更加坚定,目标更加明确,思路更加清晰,作风更加务实,工作更加出色。各部室要密切配合、自觉接受巡察,实事求是地向巡察组反映和报告情况。巡察结束后根据巡察意见认真整改,进一步贯彻落实好中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,不断提高自身工作水平,推动全州宣传工作科学发展、和谐发展。
    州社科联、州文联、州文产办负责人先后进行表态发言。
    据了解,根据本轮巡察安排,州委第一巡察组将于8日到11日对州文联,14日到18日对州委宣传部,21日到25日对州文产办,28日到31日对州社科联进行巡察。巡察内容包括七大方面:部门党的领导、党的建设、管党治党等工作开展情况;落实全面从严治党主体责任和监督责任及廉洁自律情况;遵守政治纪律、政治规矩,贯彻落实中央、省、州决策部署落实情况;落实中央八项规定反对“四风”,执行遵守工作纪律情况;是落实党管干部原则,执行组织纪律情况;单位组织建设、党员管理、基层党员先锋模范作用发挥情况;部门落实脱贫攻坚责任情况。
 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司