中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 迪庆要闻

中共迪庆州第八届州委常委会第126次(扩大)会议召开

2021-2-7 10:16:42点击数( 12242 )

11.jpg

 2月6日下午,州委书记王以志主持召开八届州委常委会第126次(扩大)会议。州委副书记、州长齐建新出席会议。

 王以志在传达学习近期中央政治局会议、中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神时指出,我们要向党中央对标看齐,充分发挥好州委统揽全局、协调各方的作用。各个党组要旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕州委中心工作,发挥好各级机关的职能职责作用,认真推动落实好州委的各项决策部署,确保新时代新迪庆建设开好局、起好步。要深入推进治理现代化建设,充分发挥基层党组织在治理中的引领作用,把基层治理同依法治州、平安迪庆建设有机结合起来,建立健全富有活力和效率的新型基层社会治理体系。

 王以志强调,全州各级领导干部要把深入学习领会习近平总书记在专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神同贯彻落实习近平总书记两次考察云南重要讲话精神和党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会精神,以及省委十届十一次全会、省委第三次涉藏工作会议精神结合起来,认真对标对表,深入领会好新发展阶段的目标要求,切实增强贯彻新发展理念的政治自觉,提升准确把握构建新发展格局的能力,努力做到学以致用、知行合一,确保今年经济社会发展目标任务和“十四五”时期各项决策部署不折不扣落地见效。
就做好今后一段时期,特别是春节前后的疫情防控工作,王以志要求,一要坚决杜绝侥幸心理和松劲心态。各级各部门要充分认识当前我州面临的疫情防控形势的严峻性和复杂性,全力以赴落实好冬春季疫情防控工作要求,坚决保障全州广大人民群众的身体健康和生命安全。二要坚决落实落细各项防控措施,重点抓好加大进口冷链食品和进口货物的管理力度、严格控制各类聚集性活动等十个方面的具体措施。三要压紧压实工作责任,各级各部门和各有关单位要落实好疫情防控责任措施,抓好纪律作风。

 齐建新在传达学习全省“两会”精神时要求,各级各部门要把思想和行动统一到省委省政府的各项决策部署上来,强化责任担当,确保各项工作任务落实落地,推动“十四五”开好局、起好步。
会议还传达学习了全国、全省组织部长会议等中央、省委有关会议精神并研究贯彻意见。

 州委常委、州政协党组书记、州人大常委会副主任等参加会议。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号