中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

迪庆州生态环境局专题传达学习州“两会”精神

2020-5-21 16:17:16点击数( 817 )

5月20日,州生态环境局召开党组(扩大)会议,传达学习迪庆州“两会”精神。会议由党组书记、局长和雪涛主持;局领导班子,各科室负责人参加会议。

会上,和雪涛介绍了州第十三届人民代表大会第五次会议及政协迪庆州第十二届委员会第五次会议情况;传达了政府工作报告和人大、法院、检察院工作报告主要内容;原文学习了王以志书记在州十三届人大五次闭幕会上重要讲话精神及参加各代表团审议时的讲话精神。

会议强调,对加强生态环境环境保护,政府工作报告作出了打好生态建设大会战”、“坚持依法推进生态保护工作”、“全面抓好生态环境的建设、治理和监管”等工作部署,充分体现了州委、州人民政府对生态文明建设和生态环境保护的高度重视,为做好生态环境保护工作指明了方向。结合2020年全州发展思路,生态环境系统要紧紧围绕全力打好“四大会战”,努力实现“六大突破”的工作要求,强化责任,重点在环保督查整改;大气、水及土壤污染防治;环境监管执法等工作方面集中精力、狠抓落实。

会议要求,在新冠肺炎疫情给经济社会发展带来前所未有冲击,对完成既定目标任务带来巨大挑战的严峻复杂形势下,生态环境系统全体干部职工要提高政治站位,切实把思想和行动统一到两会精神上来,以时不我待、久久为功、敢于担当的精神,推动改善生态环境质量,坚决打好打赢污染防治攻坚战。一要进一步增强紧迫感,抓好各项工作落实;二要进一步细化目标,倒排时限,加快工作进度;三要进一步强化跟踪督办机制,杜绝重安排部署轻督促落实;四要进一步系统完善规章制度,提高执行力。


迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号