中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

迪庆供电局首次实现远方修改继电保护定值

2021-1-15 11:59:03点击数( 12491 )

1月11日,迪庆供电局首次在110kV洋塘开关站实现了远方修改继电保护定值。

近年来,迪庆供电局坚持紧跟南网步伐,推进智能运行维护工作。过去,只能通过继电保护信息系统的分站查看已配置保信子站(全称继电保护信息系统子站)的保护动作信息。从2021年1月起,110kV洋塘开关站作为远方修改定值的试点站为迪庆供电局开启了远方修改定值的新篇章。

据了解,迪庆供电局供电范围覆盖三县(市)一区,地域广袤,各厂站与运维中心驻点距离较远,远方修改定值功能开启后,每次修改定值将为供电局节省人力时间约3人2小时/次的操作时间以及1小时/次的路途往返时间。有效节省了人员往返操作的人力和时间成本,而且降低了往返的交通风险,提高了继电保护定值的修改效率。



迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号