中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

州交警支队通报9月交通事故情况

2017-9-29 13:38:10香格里拉网点击数( )

927,州公安局交警支队召集州内媒体,通报9月道路交通事故情况及近期交警部门工作。

9月,我州共发生简易程序受理道路交通事故159起,发生一般程序受理道路交通事故7起,造成4人死亡19人受伤、直接财产损失20.6万元。相比上月,简易程序事故下降34%,一般程序事故下降42%,死亡人数持平、受伤人数上升12%,直接财产损失下降35%。与去年同期相比,简易程序事故下降24%,一般程序事故增加2起、死亡人数减少1人、受伤人数增加12人、直接财产损失增加2万元。

为做好十九大安保工作,营造良好道路交通环境,81111我州交警部门部署开展隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战四场交通安全整治攻坚战,整治重点是对运输企业和重点车辆、驾驶人隐患“清零”,严格重点车辆检验、报废,强化货车超载治理。四场攻坚战以“两客一危”和重型货车为发力点,对严重交通违法行为保持严管态势;集中曝光重大事故隐患、严重交通违法行为以及交通安全主体责任不落实企业。

    警提示广大交通参与者:安全、文明、和谐的道路交通环境需要全社会的共同维护,大家要积极行动起来,做守法文明的交通参与者。我州境内道路弯多坡陡,请不要占道行驶、超速行驶、强行超车;雨天道路湿滑,请减速慢行,谨慎驾驶,关爱生命、安全文明出行。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司