中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

迪庆州扶贫办上线《政风行风热线》节目

2020-7-27 10:06:55点击数( 1615 )

近日,州扶贫办负责人上线《政风行风热线》节目,与主持人和听众就大家关心的脱贫攻坚工作、易地扶贫搬迁以及我州九大工程完成情况等通过电波和微信公众平台进行了在线交流。

节目中,州扶贫办负责人介绍了近年来我州扶贫工作取得的成绩、易地扶贫搬迁“一村一策、一点一规划”措施落实等情况。同时,介绍了脱贫摘帽后,扶贫部门在衔接乡村振兴战略方面如何抓好“三落实、三精准、三保障”工作,巩固脱贫成果,激发群众内生动力,保障脱贫群众不返贫等政策措施。

据悉,今年以来,我州始终坚持“四到县”工作原则,切实发挥项目库建设统筹指导作用。项目库涉及易地扶贫搬迁、产业扶贫、生态扶贫、健康扶贫、教育扶贫、能力素质提升、农村危房改造、贫困村提升、兜底保障“九大工程”,计划投资99.58亿元,已完成投资99.74亿元。实施九大工程项目,让群众收入不断提高,带动建档立卡贫困户18096户65891人,产业100%覆盖有产业发展条件的建档立卡贫困人口。全州有能力的建档立卡贫困户100%接受劳动技能培训,有意愿的贫困劳动力家庭实现1人就业。危房改造实现“清零”目标,贫困群众告别了危房,实现了“危房不住人,住人无危房”。中小学校办学条件“20条底线”全面达标,城乡义务教育一体化全面发展。2019年全州学前教育三年毛入园率78.45%,义务教育巩固率94.34%,高中毛入学率86.7%,贫困家庭义务教育阶段适龄儿童、少年无因贫失学辍学。建档立卡贫困人口100%参加基本医保和大病保险,大病患者得到专项救治,162个村卫室全部达标建设,基本药物实现零差率销售。29个乡镇卫生院和3个社区卫生服务中心基本达到标准化建设要求。实施2091项农村供水工程,供水工程覆盖全州所有农村人口,解决和改善37.58万人农村饮水安全问题,按云南省农村饮水安全退出标准已全部达标。加大基础设施薄弱环节建设投入力度,交通等条件得到明显改善。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号