中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

迪庆州生态环境局认真落实州委、州政府与省生态环境厅 工作对接汇报会精神

2020-6-15 13:15:31点击数( 3004 )

6月9日,州生态环境局召开党组(扩大)会议,安排部署州委、州政府与省生态环境厅工作对接汇报会精神的贯彻落实工作。会议由党组书记、局长和雪涛主持;局领导班子成员,各科室负责人参加会议。

会上,和雪涛通报了近期州委书记王以志,州委副书记、州长齐建新率队到省生态环境厅汇报对接工作情况。会议指出,省生态环境厅厅长张纪华充分肯定我州成绩并提出希望,要继续打好生态牌,争创全国生态文明示范州,以高水平保护促进高质量发展。王以志书记聚焦我州重点项目推进、在保护好迪庆生态环境同时加快推动经济社会跨越发展等方面提出希望省生态环境厅给予帮助和加强指导。齐建新州长就我州生态环境保护工作情况以及需要帮助解决的八个方面问题进行了汇报。

会议就贯彻落实好州委、州政府与省生态环境厅工作对接汇报会精神作了安排部署:一是为利用好省厅对我州支持,争取更多生态环境保护项目资金支持,我局要尽快研究制定工作方案,加快推进项目前期工作,确保我州有更多的环保项目进入中央和省项目库;二是要用好省厅对我州给予环评技术支撑的机遇,加快建设项目环评审批工作。要积极主动与省环境工程评估中心对接,尽快签订战略合作协议;加快做好虎香线、新香维线等项目的环评审批承接工作;加快推进滇西旅游大环线等重大项目环评工作;三是利用省厅大力支持我州的有利条件,加强生态文明系列创建工作,尽快起草创建工作实施方案和领导小组方案报州委、州政府研究审定,力争2022年将我州创建为国家级生态文明建设示范州;四是要在省厅帮助指导下,主动对接,加快推进中央生态环保督察及“回头看”、省级生态环保督察反馈问题整改工作,确保整改达到要求;五是加强与九三学社云南省委的沟通协调,加快推进“云南省迪庆藏族自治州生态补偿政策研究项目”,向国家和省争取更多生态补偿政策。

   会议还安排了2020年交办我局的6件政协提案和2件人大建议的办理工作,并就“七五”普法规划验收考核等当前重点工作做了部署安排。


迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号