中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

迪庆州工商联兵分两路 出实招 办实事为60州庆献精彩

2017-9-12 9:25:20迪庆州工商联点击数( )

 

州庆来临之际,迪庆州工商联(商会)齐心协力迎接建州60周年大庆,为提升香格里拉形象,改善教育环境,实现非公经济助推迪庆经济社会跨越发展,两线出击,精彩无限迎州庆。
第一路,意义非凡,谱写文化兴州
在州文学艺术界联合会、州政府研究室、州工商业联合会、州作家协会共同努力下,编辑出版了“迪庆藏族自治州成立60周年文学系列丛书”, 98日上午10时,首发仪式在州文化馆举行。州人大常委会副主任、州工商联主席陈俊明担任了出版工作的编委会主任,建州60周年文学系列丛书首发是全州文艺工作者为“60周年州庆”献上的一份厚重礼物。
系列丛书包括:《1957——2017跨越与巨变》、《迪庆商界》、《迪庆60年文学作品精选》、《名家笔下的香格里拉》、《世界的香格里拉》、《文学香格里拉》、《品说香格里拉》、《歌谣开始的地方》、《我的卡瓦格博》、《世纪密码——香格里拉的前世今生》、《边缘闲思录》。《品说香格里拉》的作者是州人大常委会副主任、州工商联主席陈俊明,在首发式上,他代表编委会作了简短的发言,就丛书的来源、成书过程、丛书介绍、历史意义和有关丛书的一些人和事、编辑出版等方面作了介绍,代表州委、州人民政府向每一位作者和编辑工作的同志们表示了诚挚的谢意。
州工商联主编完成了《迪庆商界》,当代迪庆商界,继承发扬先辈精神,不忘反哺社会,救孤恤贫。打开书看,不光有江苏、苏州、湖南、昆明籍为迪庆发展做出贡献的企业家,更多的是出生于前世纪60年代的本土藏商。既然是商品社会,就让我们来看看他们是怎样创业?怎样赚钱?怎样处世的吧。
   第二路,深情关怀,民营企业在行动
为打消家长对新办高中师资、教学环境、教学质量、教学管理的顾虑,增强新生入学的积极性,提升教学环境,减少辍学率,保证高141142班的同学们安心读书,迪庆州民营企业捐款20万元助力维西恢复高中办学,为维西恢复高中提供了力所能及的帮助。
2017年维西一中高中恢复办学,招收100名新生,顺利在曲靖老师授课下迈开新步伐。98日,为促进维西教育发展成为三江教育新高地,迪庆州工商联党组书记马跃忠带领迪庆非公企业家们赶赴维西县参加了维西一中的开学典礼。在开学典礼上,迪庆州工商联(商会)的民营企业家代表为维西一中高中生代表发放了捐赠款,州委统战部副部长、州工商联党组书记马跃忠以维西一中学长的身份,激情洋溢的作了发言,感谢迪庆非公企业的企业家们,你们给维西一中高中部带来了希望、带来了笑容,为维西一中的再创辉煌添砖加瓦,为 维西的教育事业给予了大力支持,为维西的发展给予了帮助。对141142班的师生们,特别是新入学的100名同学,提出了深切的希望:无论你们愿意还是不愿意,你们都将被载入维西教育史册,面对社会各界对维西教育的关心,对维西一中的关心,怎样创造历史怎样谱写历史新篇章,是你们需要努力的问题,希望三年后,你们能交出一份社会认同、父母满意的优异答卷。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司