中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

我州消防行政许可和处罚行为进一步规范

2020-7-7 17:16:45点击数( 3221 )

自规范消防行政许可和处罚行为,优化消防执法营商环境专项行动开展以来,迪庆州消防救援支队认真贯彻落实上级部署要求,抓实抓细各项工作,确保专项行动取得实效。

结合实际,主动作为。支队将专项行动开展情况作为巡察的重要内容,并纳入考核范围。派出工作组对德钦、维西两个大队开展巡察工作,重点对2017年1月1日以来办理的每一起建设工程消防设计审核、消防验收、备案抽查和公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查以及消防行政处罚案件进行现场复核,确保清查全方位、无死角。

严格标准,查改问题。支队通过自查排查、现场复核的方式对所有执法机构办理的相关案卷进行检查。截至目前,共计检查消防行政许可及备案抽查案件240件,发现并整改问题584条;排查消防行政处罚案件86件,发现并整改问题329条;排查执法档案案件280件,发现并整改问题542条;抽查复工复产企业12家,指导整改存在问题39处;发现超期案卷1个、行政复议案卷1个。

针对检查中发现的问题,支队逐一落实整改责任和整改措施,并登记造册,切实做到案件没有查完不放过、问题没有查清不放过、整改没有到位不放过,确保问题彻底查清,隐患彻底整改。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号