中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

州交通运输局上线《政风行风热线》节目

2020-9-2 14:57:49点击数( 6320 )

8月28日,州交通运输局上线《政风行风热线》节目。州交通运输局、迪庆公路局、州邮政管理局、香格里拉市路政管理大队和州市运政部门负责人到节目现场介绍我州交通运输情况,倾听百姓呼声,解答群众关心的热点难点问题。

    节目中,州交通运输局负责人介绍了我州交通运输工作自“十三五”以来取得的成绩及2020年交通运输主要工作情况,随后就香丽高速、丽香铁路、交通重点项目建设、农村公路建设、交通运输市场等任务落实方面进行了介绍说明。相关职能部门负责人针对听众、网友提出的非法营运、农村公路建设养护、公交车班次等方面的热点问题逐一进行了沟通、解答。

    据悉,“十三五”以来,全州交通运输行业不断克服重重困难,突出工作重点,锐意进取,奋力拼搏,扎实有效推进交通运输各项工作并取得了显著成绩。“十三五”期间,全州交通系统共完成固定资产投资309.61亿元,占同期全州固定资产投资的近三分之一,比“十二五”增加了105.37亿元,增长了51.59%。通乡公路等级化,全州等级最低的通乡公路,通洛吉公路是四级公路,其次金江公路是三级,全州到乡镇一级都有等级化公路。综合交通运输前期工作取得新进展,以G7611西香高速为代表的一大批前期工作推进顺利,西香高速推进工作得到各级党委政府的高度重视,交通运输部已受理该项目工可,已于2020年8月17日-21日进行现场调研,力争2021年内开工建设。滇藏铁路工可已审查待审批、滇藏高速公路工可已编制完成、德盐二级公路工可送厅初审,金江到小中甸吉沙、拖顶到叶枝、金江二级公路、保和镇至中路等公路项目前期有序推进。“十四五”期间的国土空间规划、综合交通运输规划和立体综合交通规划正在有序编制。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号