中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

州文体广新局调研检查德钦县文物保护工作

2017-12-4 23:52:41香格里拉网点击数( )

1128日,州文体广新局组成检查指导团,到德钦县文体广电局检查指导2017年各项专项经费使用进度,同时对德钦县内文物进行调研。

1128日上午,检查团到德钦县省级文物保护单位东竹林寺调研,并与德钦县文体广电局的相关负责人进行座谈。检查团认真听取财务人员及各科室负责人对2017年以及之前专项经费的使用进度情况汇报,检查团对德钦县文化工作中的成绩给予肯定,并对部分项目因各种原因无法正常实施的问题进行深入分析,指出问题根源,要求各科室在下一步专项经费申报时要认真考虑、切实把握项目的可行性。同时就该县文体局财务的规范制度、资金的利用进度等方面进行指导并提出可行的意见建议。

检查团还就文物保护单位保护方法以及文物保护专项经费的使用规范做了指导,并对下一步工作重点提出了意见建议。

29日上午,检查团一行来到德钦县省级文物保护单位飞来寺进,认真听取了德钦县文物管理所工作人员对飞来寺文物保护单位的介绍、管理方法以及面临的困难和急需整改的问题,同时与飞来寺寺管会及飞来寺村民小组的代表进行交流,了解基层使用、管理单位的具体需求,并根据基层使用单位的具体要求,提出了意见及建议。

检查团还到升平镇巨水村贡水村民小组的文保单位贡水伙头府民居建筑调研,一行人认真细致观察了民居建筑的现状以及维修情况,听取了房屋主人的情况说明,详细了解民居保护时遇到的各种情况及困难。

在茨中教堂,检查团听取介绍后,认真检查了正在进行的茨中教堂环境整治项目的实施情况。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司