中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

迪庆州教体局上线《政风行风热线》节目

2020-8-24 11:30:59点击数( 8956 )

近日,州教育体育局相关负责人做客州广播电视台第六期《政风行风热线》节目,与听众进行教育体育相关话题的交流。

州教育体育局负责人就听众关心关注的疫情期间教育工作情况、教育扶贫重点工作、高中普及工作、幼儿园入学问题、职称评审工作等话题进行了详细解答。

据悉,今年以来,为有效预防新冠肺炎疫情,做好复学复课工作,我州有序推进春季开学工作,同时做好疫情防控统筹管理工作、考务工作,抓好假期工作,将疫情防控工作落实到位,常态化开展,确保校园安全。

教育扶贫方面,各部门通力协作,全方位、全覆盖开展教育精准脱贫攻坚工程,全面实施教育惠民政策,全面推进“教育涉藏工作三年行动计划”“三区三州”教育扶贫项目等工程。2017年,我州提前两年实现县域义务教育发展基本均衡,义务教育学校办学条件“二十条底线”全面达标。义务教育阶段控辍保学工作,在州、县、乡各级党委、政府的高位推动下,通过有效落实“双线四级六长制”“控辍保学九项制度”“四查三比对工作机制”“控辍保学四步法”等制度和措施。截止2020年7月底,全州义务教育阶段辍学学生控制在个位数,在做好消减存量、杜绝增量的同时,做到建档立卡户子女“一个都不少”。

教育质量整体发展方面,州教体局采取了一系列促进措施。一是于2018年开始对全州在职专任教师业务能力进行测试,督促教师自主学习,促进教师业务能力提升。二是与德宏州合作命题,对全州1-8年级学生进行统测,培养一批我州本土命题教师,并对全州1-8年级教学质量进行统一评估。2020年起,我州开始对1-8年级进行自主命题统测。三是完善考核评价办法,建立高中薄弱学科名师工作室,促进教师队伍成长。四是在州直三所高中建设智慧课堂,充分利用现代信息技术提升高中教育教学质量。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号