中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

两部门联合执法整治破坏野生动物资源违法行为

2020-4-30 17:05:33点击数( 1896 )

近日,哈巴雪山管护局生态研究所与香格里拉市森林公安局刑侦大队在哈巴雪山保护区开展野生动物资源保护联合执法,加强野生动物资源保护,持续深化打击整治破坏野生动物资源违法行为。

执法人员通过走村串户的方式深入辖区群众家中进行走访调查,向辖区群众宣传野生动物资源保护的法律、法规,认真宣讲落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》的文件精神,督促村民主动上交无证饲养的野生动物。

期间,执法人员在香格里拉市虎跳峡镇永胜村本地湾村民小组一村民家中查获涉嫌猎捕、饲养、杀害、食用、交易国家重点保护野生动物案件2起。经现场鉴定,1具为保护区常有物种国家二级保护动物猕猴的尸体及猴爪,4只为保护区常有物种国家二级保护动物红翅绿鸠。森林公安民警对当事人做了相关笔录,并按法定程序将猴子尸体及猴爪没收保存,4只红翅绿鸠暂由保护所管理保存。该2起案件由森林公安刑侦队立案侦办中。

通过开展此次联合执法,有力震慑了保护区内破坏野生动物资源的违法犯罪行为,提高了群众保护野生动物的意识。


迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号