中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

州司法局上线政风行风热线

2020-8-17 10:37:32点击数( 10972 )

8月14日,州司法局负责人作客《政风行风热线》直播室,解答群众咨询,征求听众对司法行政工作的意见建议。

在节目播出过程中,听众打进热线电话咨询法治建设、基层治理、法律服务、法治宣传等问题。州司法局相关负责人一一给予准确、详实的解答,同时宣传司法行政系统各项工作,使广大听众加深了对司法行政工作的了解。

据悉,2019年以来,州司法局深化公共法律服务体系建设,加快整合律师、公证、司法鉴定、法律援助、人民调解等法律服务资源,按照“统一部署、分步实施”的原则,牢牢把握“一条主干、四张网”的建设模式,推动村(居)法律顾问全覆盖,组织律师参与省级“12348”公共法律服务热线接听值班工作,探索建立与经济社会发展相匹配、与群众利益诉求相适应的工作机制,努力为人民群众提供“普惠均等、便捷高效、智能精准”的公共法律服务。目前,制作发放公共法律服务宣传册34000套,采购“云岭法务通·法律服务机器人”32台并投入使用,积极搭建四级联动公共法律服务实体平台,已完成1个州级中心、3个县(市)级中心、29个乡镇工作站、193个村(居)联系点实体平台建设。

2019年,全州各级司法行政机关加强公共法律服务体系建设,组织律师、公证员、基层法律服务工作者开展法治宣传848场次,办理律师服务、人民调解、法律援助、公证事项等法律服务3144件,承担“一村(居)一法律顾问”微信群和面对面法律咨询7815人次;贫困群众法律服务需求回应率达到100%;建档立卡贫困户有法律援助需求时受援率达到100%;贫困村、贫困户矛盾纠纷调处率达到100%,有效扩大了法律服务工作覆盖面,提升了法律服务质量水平,较好地满足了广大群众日益增长的法治需求。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号