中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

迪庆州计划生育协会首次组织开展男性生殖健康知识进军营、进机关讲座

2017-7-24 15:45:35迪庆州计划生育协会点击数( )

 

男性由于受传统“谈性色变”的陈腐观念影响和生殖保健知识的缺乏,增加了患生殖疾病的机率,承受的心理压力及由此付出的健康代价也往往被社会忽视。迪庆州计划生育协会根据自身职能,为更好的承担宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导及开展好“三送六进”活动,即通过送生殖健康服务联系卡、送生殖健康知识资料和送生殖健康产品,组织生殖健康专家和服务队伍进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭和进武警部队驻地开展生殖健康宣传咨询服务,推进生殖健康教育与健康促进工作。按照“群众所急、协会所能、量力而行”的原则,继以往开展女性生殖健康知识讲座之后,为普及男性生殖健康知识,提高男性的自我保健意识和能力,帮助他们养成良好的生活习惯,提高自身健康水平和家庭生活质量,积极创建健康家庭、和谐家庭。于7月10日—18日首次在全州范围内开展了以“关注男性生殖健康,构建和谐幸福家庭”为主题 的六期男性生殖健康知识进军营、进机关讲座。
    7月10,到维西举办两场男性生殖健康知识讲座,参会人员覆盖农牧、林业、公安、消防、综合执法局等单位共计参会人员150余人次。7月17日-18日到部队开展讲座4场次,部队是培养人才的摇篮,也是新时期新型生育文化建设的重要阵地,年轻官兵正处在青春期,如何对年轻官兵开展生殖健康教育,使官兵了解自己的生理心理变化,掌握生殖生理卫生知识,增强自我调节、自我保护的能力,把旺盛精力用于学习和军事训练是当前部队军人素质建设的新课题。州计划生育协会木丽琼常务副会长就部队官兵生殖健康问题产生的原因和军人出现的种种身体及心理健康疾病等方面来阐述男性生殖健康知识宣传的重要性和必要性。张富刚副教授分别从男性的生理特点、男性生殖健康的概念、男性生殖健康的现状、威胁男性生殖健康的三大“杀手”及男性生殖健康保健、生殖疾病的预防作了全面系统的讲解,并结合其多年的工作经验和经典案例进行深入阐述,提醒官兵们不要轻信广告,健康的生活方式就是最好的保健方法。张老师图文并茂的生动讲解,多次赢得官兵们热烈的掌声。讲座结束后,张教授和部队官兵们进行互动,解答了他们日常生活中遇到的困惑与问题,官兵们纷纷表示受益匪浅,感谢张教授的讲座为他们传送健康信息,希望以后也多举办这样的培训。
通过这次面对部队官兵及机关干部的男性生殖健康讲座,既倡导宣传了“大健康”理念,帮助大家了解和掌握基本的生殖健康常识,还解除了他们的生殖保健困惑和心理保健疑虑,增强自身的保健意识,使将来的生活更加美好和谐。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司