中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

州委第一巡察组到我局开展巡察工作

2017-11-3 15:06:28白马雪山管理局点击数( )

    1030,州委第一巡察组,到白马雪山管理局召开巡察工作动员会议。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十九大精神和州委关于开展州级各单位巡视巡察工作的相关要求,安排部署我局巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。巡察办公室主任苗有常,第一巡察组组长浩春丽、副组长和兰英等出席会议并做了部署讲话。党组书记谢红芳主持会议。第一巡察组全体成员、管理局全体干部职工、下属各事业单位负责人出席了会议。

  巡察组组长 浩春丽在会上做了巡察动员讲话,她指出对白马雪山管理局的巡察是一次“政治巡察”,是为了找出大家在工作中存在的问题,解决问题,在问题还不大的时候及时纠正,避免出现更大的问题。巡察工作主要紧盯党建的缺失问题,深入了解白马雪山管理局领导班子党风廉政建设工作情况,认真检查党的群众路线教育实践活动、“两学一做”学习教育中存在问题整改情况,财务资金使用情况,切实加强对选人用人情况的监督检查。检查全面从严治党不力问题,着重了解党组全面从严治党主体责任落实情况,着重检查纪检机构监督责任落实情况,重点检查中央八项规定精神落实情况。紧盯侵害群众利益问题,让大家切实感受到加强党建工作带来的变化,发挥巡察工作的作用。

  州委巡察组联络办公室主任苗有常同志在会上作了重要讲话,他讲话中指出,开展巡察工作,是构建党内落实党内监督的重大举措,是推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手。大家要深刻认识开展巡察工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省、州委的决策部署上来,不断增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉,正确看待巡察工作,积极配合巡察工作,实事求是的反应巡察组提出的问题。 

  谢红芳同志在会上汇报了我局近三年来党风廉政建设方面的情况、存在的问题和改进的思想。并做了表态性发言,指出巡察组的到来,必将有力地帮助我局更好的理清工作思路、促进我局更好的完成各项工作任务、实现年度目标,进一步推进我局的全面建设。同时,也是我局全面汇报近年来工作、展示我局系统干部职工精神风貌的良好机会。在州委巡察组巡察期间,我们要全力配合巡察组的工作。对巡视察提出的问题要客观地、实事求是地给予解答,及时提供巡察组所需要的各类资料,确保巡察工作顺利开展。

    在会上,巡察组还对该局的领导班子进行了民主测评,收集了局干部职工对领导班子的测评表,目前巡察组对我单位的巡察工作正有序进行中。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司