中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

白马雪山自然保护区管理局排查德钦片区各种违法违规行为

2017-9-28 13:58:28白马雪山自然保护区管理局点击数( )

 

为严格贯彻执行国家、省有关自然保护区监督管理的法律法规,全面排查自然保护区存在的问题,严肃清理和查处涉及白马雪山国家级自然保护区的各种违法违规行为,牢固树立“四个意识”加强自然保护区监督管理,切实加强生态文明建设,按照云南省环保厅《关于联合开展“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动的函》(云环函{2017}288号)要求,结合《迪庆藏族自治州人民政府办公室关于开展“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动的通知》,白马雪山国家级自然保护区管理局德钦分局参加了由德钦县环保局牵头,德钦县林业局、德钦县水务局、德钦县森林公安局等部门组成的德钦县“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动工作组。“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动主要依据环境保护部下发的《云南省国家级自然保护区人类活动动态遥感监测报告》,对国道214线香德二级公路改扩建工程白马雪山国家级自然保护区段的存在的问题清单,实地逐一核查清单中目标地物位置、设施名称、设施类型、设施规模、建设时间和设施现状。

    “绿盾2017”自然保护区监督检查专项工作组于2017年9月6日开展国道214线香德二级公路改扩建工程白马雪山国家级自然保护区段核查,重点检查采砂、弃土场的植被恢复情况。对存在问题整改不到位或短期内无法完成整改的部分采砂场、弃土场,专项行动工作组根据谁破坏,谁治理原则。强化属地责任,严格责任追究,要求国道214线香德二级公路改扩建工程建设指挥部要及时制定和实施整改方案,明确责任单位,限期进行整改,确保整改落实位,恢复西南生态安全屏障。

 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司