中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

我州多举措做好高校毕业生就业工作

2020-7-14 14:38:48点击数( 2332 )

目前已进入高校毕业生求职季节,从州人社部门获悉,为落实好党中央、国务院“六稳”“六保”工作要求,我州将采取多项措施,确保做好全州高校毕业生就业工作。

据州劳动就业局负责人介绍,今年我州返州求职的高校毕业生预计将超过1600人。为此,我州将继续组织实施好农村特岗教师计划、“三支一扶”计划,志愿服务西部等针对高校生的计划。全州基层事业单位空缺岗位将提高对应届高校毕业生的招录比例,乡镇事业单位管理岗位对报名不限制专业。加大开发城乡社区等基层公共管理和社会服务管理岗位规模吸纳高校毕业生就业。积极开发公益性特岗安置高校毕业生,由州直各单位根据用工需求向州人社局提出申请,主要针对消杀防疫、保洁环卫、文秘、交通协管等开发一批特殊岗位解决就业困难高校生的安置工作。

除政府部门提供的岗位外,积极拓宽企业就业渠道。通过向全州符合条件企业发放稳岗补贴,鼓励企业积极提供就业岗位。对中小微企业招用应届毕业生签订一年以上劳动就业合同并购买社保的,由政府给予企业每人5000元的吸纳就业补贴。

鼓励高校生通过应征入伍实现就业,宣传好国家针对高校生征兵优惠政策,进一步健全政治优待、经济奖励等政策,吸引高校毕业生参军入伍。

鼓励青年以创业带动就业。从今年起,对青年创业贷款额度从原来的15万提高到20万元。

针对今年疫情的影响,我州还充分利用网络进行市场用工需求对接。目前全州人社部门已先后进行了27场网络招聘会,参与企业共1069个,提供相关工作岗位4万多个。

人社部门工作人员还提醒,高校毕业生离校后可尽快凭就业报到证到当地人社部门登记,以方便做好就业情况统计及工作岗位信息告知,确保我州高校生能尽可能就业。

    

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号