中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

迪庆州广泛开展“中国梦 司法情”主题法治宣传

2017-12-8 0:37:15香格里拉网点击数( )

 

近日,由州委普法办、州司法局、香格里拉市文体广电局承办的“中国梦、司法情‘12·4’国家宪法日暨全国法治宣传日、云南省法治宣传周系列活动”文艺普法专场演出在香格里拉市月光广场举行。
州政府副州长、州公安局局长张春泽出席活动并致辞。
一直以来,全州法治宣传工作在州委、州政府的坚强领导下,特别是州委八届十二次全会做出深入实施“三村七进一行动”工程以来,全州各级各部门紧紧围绕依法治州目标,深入开展法制宣传教育,不断完善普法工作机制,创新普法方式,着力夯实法制建设基础,迪庆法制宣传工作取得了明显成效。党的十九大对加强法制建设,推进依法治国提出了更高、更新的要求。当前,全州上下在州委、州政府的坚强领导下,紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”这一主题,深入持续开展法制宣传教育,依法治州工作将迈上新水平、实现新发展。
活动现场,歌曲《阿若拉呀》、《华彩锅庄》、《谷气调》,舞蹈《香格里拉锅庄》、《呀哩哩》、《阿尺木刮》、《尼西情舞》,快板《司法行政职能》,小品《贾律师》、《懒汉脱贫》等丰富多彩的文艺节目带来一场独具特色的文化盛宴,同时把十九大精神和法治教育融入其中,深受现场群众欢迎。
工商、妇联、民宗委等州、市相关单位在现场进行法治宣传,发放各类宣传资料和书籍,提供法律咨询服务。
市民蔡翠喜说:“这次宣传活动很有特色,不仅发放法治宣传册和书籍,还有歌舞、小品等文艺节目演出,是老百姓喜闻乐见的宣传形式。”
州审计局加强宪法学习宣传
12月4日,州审计局把“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题活动作为推动“七五”普法规划的重要载体,认真落实普法责任,切实开展普法宣传。
该局组织干部职工学习宪法等法律法规,增强干部职工法律素质。积极参加在香格里拉市月光广场举行的“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题活动,悬挂宣传条幅、发放宣传画报、普法材料,重点宣传宪法、审计法、预算法等相关法律规定,让广大市民了解审计工作。
开发区宪法宣传众人参与
近日,开发区普法办、司法分局以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题开展“12·4”国家宪法日宣传活动。

    开发区公安分局、国税局、地税分局、综治中心、园区办等部门设立法律咨询宣传台、推广开发区普法微信公众号、发放宣传资料、布置宣传标语,紧紧围绕宪法、刑法、安全生产法、税法、社会治安、禁毒防艾、交通安全等与群众生产生活密切相关的法律法规开展宣传和讲解,教育引导广大群众树立法治意识,增强法制观念。期间,共计发放宣传材料1020余份,悬挂横幅3条,解答法律咨询5人次。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司