中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

州审计局履职作为服务脱贫攻坚

2021-2-22 10:46:17点击数( 3817 )

 “十三五”时期,迪庆州审计局党组坚持把扶贫审计作为重大的政治责任,全面贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要指示,根据党委政府脱贫攻坚重大决策部署,紧紧围绕“两不愁、三保障”,及时谋划、有力推进扶贫领域审计工作。

 特别是开展精准扶贫工作以来,州审计局培育和发扬“雪域审计铁军”精神,构建扶贫领域审计大格局,围绕全州脱贫攻坚目标任务,瞄准扶贫政策和扶贫资金两条主线,重点关注扶贫政策落实、资金绩效、项目建设、体制机制等方面,有重点、有步骤、有深度、有成效,实现扶贫领域审计全覆盖;加大对深度贫困地区和重点群体扶贫脱贫情况的审计力度,着力织密审计监督网,严查发生在贫困群众身边的腐败和作风问题,为脱贫攻坚提供有力的审计保障。

 2016年至2020年上半年,州审计局开展了2016年扶贫系统预算执行一条线、香格里拉市2017年脱贫攻坚资金、2019年扶贫系统预算执行一条线、维西县2016至2019年度企业集团帮扶脱贫攻坚资金管理使用等扶贫领域审计。审计查出主要问题金额18亿多元,提出审计建议23条,各级党委、政府和相关部门采纳审计建议23条;移送纪检监察部门处理1件,约谈10人次。督促出台完善相关制度2项,上报州委、州政府重要情况4篇,各级党委、政府领导同志批示4次,较好地发挥了审计“治已病”“防未病”建设性作用,为全州如期全面完成脱贫攻坚任务、打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号