中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

农发行迪庆分行聚焦“导、整、治”深入开展爱国卫生运动

2021-2-7 10:30:00点击数( 10078 )

 根据省、州关于开展好爱国卫生运动的相关要求,农发行迪庆分行积极动员组织干部员工参与爱国卫生运动,筑牢常态化疫情防控的“绿色防线”。

 “强化组织”精心导。该行党委坚持多层次、多渠道、全方位宣传,针对出行、聚集、购物等环节,提醒引导员工转变不良习惯,养成健康卫生、绿色环保生活方式,提高个人防护能力,严格遵守疫情防控相关纪律,自发参与爱国卫生运动。

 “清脏治乱”分类整。聚焦办公区功能布局,围绕改善和优化客户办事体验及员工办公、会议、就餐、通行等环境,结合党员义务劳动、青年志愿服务等活动,分类对单位内部及周边环境进行清脏治乱大扫除,清理积存杂物、废弃物,清理卫生死角,清运垃圾,保持环境卫生、干净、整洁。同时,备足日常清洁、消毒、防护用品,积极倡导文明就餐,进一步加强对公共区域的日常清洁消毒和卫生间、洗手池等设施的维护管理,改善内部环境卫生,提升员工健康文明水平。

 “专项行动”重点治。积极融入地方发展大局,以香格里拉市创建国家卫生城市为契机,组织员工主动参与全民大扫除,有序推进爱国卫生“7个专项行动”,营造“人人动手、人人参与、人人共享”的爱国卫生氛围,单位内部环境、包片卫生责任区环境得到有效改善。


迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号