中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

驻迪庆州发改委纪检组充分发挥监督作用

2020-7-23 11:08:14点击数( 1149 )

近期,迪庆州纪委监委驻州发改委纪检监察组围绕“五个是否”,对各综合监督部门领会和深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神情况开展监督检查。

据了解,纪检监察组下发通知,围绕“五个是否”,要求各综合监督部门自检自查,汇报工作进展。“五个是否”即:是否深刻学习领会习近平总书记“云南在全国发展大局中四个突出特点”的重要指示,准确把握迪庆定位;是否深刻学习领会习近平总书记“坚持发展理念,推动经济高质量发展”的重要指示,推动迪庆高质量跨越发展;是否深刻学习领会习近平总书记“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”的重要指示,推动地区实现高水平长治久安;是否深刻学习领会习近平总书记关于“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”的重要指示,把改善民生、凝聚人心作为一切工作的出发点和落脚点;是否深刻学习领会习近平总书记关于“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”的重要指示,把迪庆各级党组织建设得更加坚强有力。

在走访了解期间,纪检监察组通过查阅台账、听取汇报、实地走访察看等形式,对各综合监督部门开展监督检查。检查发现,各综合监督部门坚持把学习宣传贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神作为首要政治责任,真抓真学,但在学习贯彻落实中发现,存在未制定任务分工方案,方案未具体化,分工不明确,缺少发言提纲等现象。针对存在的问题,纪检监察组督促各部门认真对照、补齐短板、完善举措、立行立改。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号