中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

至7月底迪庆地税征收社会保险费71812万元

2017-8-8 10:59:35点击数( )

 

 

    截至2017年7月底,迪庆地税组织征收社会保险费71812万元,比去年同期增收45382万元,增幅171.71%。
    据了解,为不断提高社会保险费征管质量和征管水平,我州地税采取“四项措施”加强社会保险费基础管理工作:坚持税费一体化管理。在“七险”征收的基础上,坚持税费同征收、同管理、同落实、同考核,以税收管理的标准开展社保费征收和管理工作,提高社保费征缴率,夯实征缴基础工作。优化费入横联管理。按照应征清册和数据交换平台导入数据,缴费人足不出户就可完成缴费全过程,有效杜绝了多头跑的现象,极大地方便缴费人缴费,提高了征管效率。加强绩效考核指标。结合绩效管理工作,将社保收入、费源欠费管理、日常管理等内容纳入绩效考核指标,以此加强征管,促进工作开展。加强社保费的欠费管理。在认真分析社保费费源及欠费的基础上,按照税费“业务对接、管理融合、信息共享”的一体化管理要求,对欠费预警、内控、痕迹、后续和绩效管理五个方面进行规范和统一。
 

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司