中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

迪庆日报社举行庆祝记者节座谈会

2017-11-14 9:55:37香格里拉网点击数( )

1110,在第十八个中国记者节和中国记协成立八十周年之际,迪庆日报社召开庆祝记者节座谈会,传达学习党的十九大精神,交流分享记者工作心得和体会,并为获得2015年度各类新闻奖的记者和编辑颁奖。

会议再次宣讲十九大精神,传达学习习近平总书记致中国记协成立80周年的贺信。会议指出,学习宣传和贯彻落实十九大精神是当前的一项重要任务。广大编辑、记者要学在前、想在前,自觉做到先学一步、学深一层,做到入心入脑,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。要紧紧围绕“学习十九大、建设新迪庆”的要求,组织好十九大专栏,充分发挥党报的喉舌作用;同时,要充分利用报、网、端、微平台,全方位、多层次做好宣传;要结合省委书记陈豪的重要指示精神,通过基层典型事迹宣传,反映我州广大干部群众用十九大武装头脑,建设美丽中国发展新迪庆的场景。

会议强调,党报肩负着宣传党的方针政策的重要任务,但随着网络平台和多媒体的发展,党报也面临着各方面的竞争压力,如何增强整体实力和舆论影响力,抢占舆论制高点,是摆在大家面前的重要课题。在推进传统媒体与新兴媒体融合发展的关键时刻,一定要抢抓机遇,与时俱进,主动适应新时代的发展潮流,要着力在转变观念上下功夫,在适应新时代需求上下功夫,要根据受众需求,宣传工作做到具有针对性、目的性,确保第一时间传递新闻信息,不断提高党报的公信力、传播力、影响力。同时,广大编辑、记者要以时不我待的紧迫感,强化学习,锻造过硬的本领,全面提升自身综合素质。

    大家表示,将深入学习党的十九大精神,不断提高政治站位,增强责任意识和忧患意识,不断创新报道方式,加快媒体融合发展步伐,力争让新闻宣传报道更加有思想、有高度、有温度、有品质,践行好记者使命,不忘初心,努力为全州经济社会发展作出应有的贡献。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司