中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

我州部署今年妇幼健康重点工作

2020-5-19 9:57:19点击数( 1615 )

为认真查找和分析5岁以下儿童死亡的影响因素,及时提出干预重点措施,有效控制5岁以下儿童死亡率。近日,迪庆州妇幼保健计划生育服务中心召开2020年妇幼保健工作暨5岁以下儿童死亡评估会。

会议对我州2019年5岁以下儿童死亡病例进行评审,逐一分析孕产期保健、住院治疗经过等相关因素,总结经验,提出有针对性的干预措施,并对我州危重孕产妇救治、危重新生儿救治,提高我州产儿科服务能力提出建议,为有效控制孕产妇死亡率、儿童死亡率,保障母婴安全,促进我州妇幼保健工作再上新台阶提供指导。

会议还安排部署了今年妇幼健康重点工作,要求各基层妇幼保健机构加强对基层妇儿保健工作的业务指导,加强联系合作,发挥各医院间、院内各科室间的作用,做到分工不分家。同时高度关心、关爱儿童,配足、配强基层妇儿保人员,认真学习考核标准,加强培训,为提高妇女儿童健康水平发挥积极的促进作用。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号