中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

我州“四个到位”开展排污许可清理整顿工作

2020-5-12 14:23:12点击数( 1803 )

从州生态环境局获悉,自固定污染源排污许可清理整顿开展以来,我州高度重视,强化领导,建立健全工作机制,扎实做到“责任到位,宣传到位,服务到位,督导到位”,目前,全州圆满完成清理整顿工作。

一是责任到位,进一步强化组织领导。根据省厅工作实施方案和任务分工制定了我州的实施方案和任务分工方案,进一步明确州市县具体工作任务。成立了以局长为组长,科室长、县市分局局长为成员的工作领导小组;下设办公室在综合行政审批科,负责统筹协调管理全州固定污染源排污许可证清查核发工作。明确任务分工,州局负责重点管理和简化管理企业的排污许可核发任务,县市分局负责登记管理企业的排污许可登记任务。将2020年固定污染源清理整顿及排污许可核发工作完成情况作为各县市污染防治攻坚战的重要考核内容,并纳入2020年度目督考核重点目标。

二是宣传到位,加强宣传引导督促企业落实责任。将排污许可宣传册分发至各县市分局,在城区及厂区明显位置悬挂宣传标语,在微博微信上对排污许可相关内容进行转载推广宣传,同时在单位电子屏幕进行宣传标语滚动宣传,营造了良好的宣传氛围。在发放告知书的同时,向业主发放《云南省排污许可宣传手册》。根据每日工作进展,对填报缓慢的企业,每日电话跟踪填报进度,了解存在困难,及时给予技术支持,督促企业及时完成排污许可申领登记任务。

三是服务到位,加强技术交流及技术服务支撑。根据各县市工作量,积极协调第三方技术人员到现场支持各县市核发登记工作,对存在填报困难的企业,给予现场协助填报服务。积极参加省厅组织的视频交流答疑培训等会议,及时将省厅工作交流群反馈的问题及解决办法转发至我州工作交流群,加强沟通,遇到问题及时向省厅老师反馈咨询,省级包保帮扶对口指导督促和技术支持有力,问题及时得到解决。

四是督导到位,加强工作督导调度。对我州工作进展进行日调度,每天将省厅反馈的工作进度及我州日调度情况转发州局局长、各县市分局局长及我州排污许可工作群进行通报,及时掌握并跟踪落实工作进展。对企业落实责任缓慢的,州局综合科逐一打电话督促落实等。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号