中国政府网云南省政府 注册|登录

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

迪庆州中级人民法院集中学习反面典型案例敲响廉政警钟

2017-9-11 15:36:20迪庆州中级人民法院点击数( )

 

    2017年9月7日下午,迪庆州中级人民法院召开全院干警大会,深入学习云南省纪委通报的七起违反中央八项规定精神、八起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型问题的通报和云南省高级人民法院通报的八起法院干警违法违纪案件的典型案例。

   
会上,党组成员、纪检组长浩春丽全文传达了云南省纪委《关于对八起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》、《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和云南省高院《关于对七起法院干警违纪违法案件的通报》等相关通报精神,并对通报的内容进行深入剖析和学习,要求全体干警要从上述通报的违法违纪典型案件中吸取教训,引以为戒,举一反三,引以为戒。不折不扣地落实中央八项规定和反腐倡廉的各种规章制度,牢固树立“四个意识”,深刻认识到加强纪律作风建设的重要性,切实增强遵规守纪的思想和和行动自觉。坚决纠正“四风”,严格执纪,以清风廉洁保障公正司法、维护公平正义。同时要求每位干警加强自身思想道德修养,增强责任感和使命感,坚定理想信念,筑牢思想防线,自觉抵制各种诱惑,做一名思想道德高尚,廉洁自律、公正执法的人民法官。
    之后,院党组书记、常务副院长余中生强调:一要从通报中汲取教训,全体干警都要保持高度警醒,严于律己,警钟长鸣;二是班子成员及各部门负责人,要切实履行“一岗双责”的重要性和必要性,真正把“两个责任”扛在肩上、抓在手上、放在心上,推动两个责任落实到位,进一步做好全院党风廉政建设和反腐败工作。要增强党章党规意识,强化责任自觉;三是作风建设要常抓不懈,抓早抓小,真正让问责成为常态,以责任追究倒逼责任落实;四要举全力做好州庆及十九大召开前后安保维稳工作;五是强调了州庆期间着民族服饰的相关事宜。
    会后,干警纷纷表示,在今后的工作中,一定会以典型案例为戒、警钟长鸣,不断反省,提高自身修养,增强公正司法、为民司法、廉洁司法的坚定性与自觉性,增强自身免疫力,筑牢拒腐防变的思想防线。

迪庆地图|关于我们|网站声明|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司