中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

迪庆州残联开展创建全国民族团结进步示范州宣讲活动

2020-6-10 15:07:33点击数( 2940 )

为深入推进民族团结进步示范州创建工作,迪庆州残联于6月8日结合当前重点工作,开展了民族团结进步示范州宣讲会。州残联党组书记、理事长杜洪耀同志对全国民族团结进步示范州创建作宣讲,和绍华副理事长组织传达学习了中共迪庆州委宣传部《关于印发〈迪庆州创建全国民族团结进步示范州2020年宣传工作方案〉的通知》等对创建工作的重要批示文件精神。

会上,杜洪耀理事长围绕新修订的《宗教事务管理条例》、迪庆州《民族团结进步条例》等各项政策,分别从宗教管理的历程及启示、《宗教事务管理条例》《民族团结进步条例》修订的重大意义,解读了各项政策的重点内容。他指出,当前,从党中央到各级地方党委政府对宗教工作高度重视,全体干部职工既要掌握自身分管工作的政策法规,也要熟悉其他业务方面的知识,不断提升自身业务工作能力。他要求,全体干部职工要增强学习意识,坚持党的宗教工作方针和宗教中国化的方向;要贯彻落实《宗教事务管理条例》、《民族团结进步条例》,提高宗教工作法治化水平;要切实履行职责,加强党的领导,科学做好宗教、民族团结等各方面的工作。

接着,杜洪耀理事长以“坚定不移的在云南藏区贯彻落实好党的民族政策、让民族团结进步之花越开越艳丽”为题,从坚定步伐走好新时代中国特色社会主义道路、深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、坚定不移的在云南藏区贯彻落实好党的民族政策这三个方面入手进行了宣讲。他用生动的语言,再次给全体干部职工讲述了“红二六军团长征过中甸”、“彝海结盟”爱国侨领马铸材等一个个生动具体的故事,阐明了维护各民族团结、迪庆和谐稳定、国家长治久安的重要性和必要性。

通过此次宣讲,全体干部职工受益匪浅,深刻明白了做到创建民族团结进步示范州,就是落实习近平总书记重要指示精神的重要措施,达到实现民族团结,推动中华民族伟大复兴的中国梦,促进党的民族政策更加深入人心。人人应该从“我”做起,让各民族更加坚定“四个自信”,提高开展民族团结进步示范创建工作的能力,有力促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的民族关系进一步巩固,筑牢中华民族共同体意识,保障迪庆州各民族经济发展做积极贡献。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片.jpg

 

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号