中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

我州召开政法队伍教育整顿第一次座谈会

2021-3-15 15:26:15点击数( 9983 )

3月12日,我州召开政法队伍教育整顿第一次座谈会,广泛听取社会各界和人民群众对政法工作和政法队伍建设的意见建议,切实提升政法队伍教育整顿工作成效。

123.jpg

云南警官学院院长、省政法队伍教育整顿第15驻点指导组组长刘功华到会指导。

座谈会上,受邀的人大代表、政协委员、企业家、律师、特约监督员、人民陪审员、案件当事人等民意代表围绕政法队伍教育整顿这一主题,结合迪庆实际,立足自身行业和工作特点,坚持开门见山、实事求是、畅所欲言,逐一分享了对政法队伍教育整顿的认识和感受,并对我州政法工作和政法队伍建设提出了宝贵意见和建议。

     

会议强调,此次政法队伍教育整顿,以筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务为目标,着力解决政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,使政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步提高、执法司法公信力进一步提升。针对与会代表提出的意见和建议要认真梳理汇总,推动整改解决。做到合理合法的诉求及时解决,合理的建议认真吸纳,积极做出反馈。对涉及长远发展的建议要纳入程序,作为今后政法工作的重点,深入开展研讨,进行立项调研,尽快形成长效机制。全州政法系统要认真履行抓问题整改落实的主体责任,广泛收集问题建议,虚心听取各方意见建议,认真抓好问题整改落实,确保我州政法队伍教育整顿取得扎扎实实的成效。与会代表一致表示,将持续关心关注我州政法事业发展,反映群众呼声,积极建言献策,争当法治监督员,为平安迪庆、法治迪庆建设贡献力量。

       省政法队伍教育整顿第15驻点指导组副组长、成员,州政法队伍教育整顿领导小组办公室有关领导参加会议。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号