中国政府网云南省政府  

迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府 迪庆藏族自治州人民政府

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 部门动态

州纪委监委开展财政系统廉政培训

2020-8-20 11:57:24点击数( 10060 )

为加强基层财政人员对财经制度建设重要性的认识,近日,州纪委监委驻州财政局纪检监察组对全州29个乡镇财政所和三县(市)财务人员共90多人进行了以案促改促制度落实的廉政教育培训,通过加强廉政教育,督促基层财政人员坚守廉洁从业道德底线,恪守廉洁从业各项要求。

廉政教育培训以乡镇财政调研存在的问题为导向,围绕认清形势,强化思想建设,坚守政治站位;以案释纪,强化廉政教育,实现以案促改;对照分析强化制度执行,做到防微杜渐3个方面,结合省内15个乡镇财政所出现的侵吞民生资金、弄虚作假、优亲厚友、挪用公款等违纪违法典型案例进行深入剖析,用身边的人和事唤醒纪律,增强自律,警醒党性,增强自觉。通过对乡镇财政存在的各种违反中央八项规定案例进行宣传,强化财务制度解读,阐明贯彻落实中央八项规定精神需要把握的重点,督促基层财政干部职工从中汲取教训,以案为鉴,以案为镜,举一反三,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,全面强化财经制度的执行。

通过廉政教育培训,使基层财政人员全面认识和把握了从严治党的新形势、新任务和新要求,做到头脑清醒,坚守政治站位,切实推动全面从严治党向基层深入发展。

迪庆地图|网站地图|我为政府网站找错|云南省政府网站曝光台|

联系电话:0887-8226712 主办:迪庆藏族自治州人民政府 版权所有滇ICP备09003703号
运行管理:迪庆藏族自治州人民政府信息综合室|技术支持:昆明浩州集团公司 网站标识码:5334000002|

滇公网安备 53342102000034号